Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA-Fragen

VBA-Fragen
22.02.2008 15:11:18
Jean
Hallo,
in A1 bis A3 stehen Kundennamen.
A. Wie erstellt man für jeden Namen eine Mappe mit dem Namen des Kunden?
B. Wie erstellt man für jeden Namen eine Tabelle mit dem Namen des Kunden in der Mappe, in der die Kundennamen bisher gespeichert sind?
Gruß
Jean

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-Fragen
22.02.2008 15:17:00
zu
Servus,
z.B. so:

Sub Namen_in_Mappe()
Dim i As Integer
With Sheets("Quelle")
For i = 1 To 3
Sheets.Add After:= Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = .Cells(i, 1)
Next i
End with
End Sub



Sub Namen_neue_WB()
Dim i As Integer
With ThisWorkbook.Sheets("Quelle")
For i = 1 To 3
Workbooks.Add
ActiveWorkbook.Name = .Cells(i, 1)
Next i
End with
Gruß
Chris

AW: kleiner Fehler
22.02.2008 15:37:00
Chris
Servus,
der zweite Code hat natürlich einen Fehler:

Sub Namen_neue_WB()
Dim i As Integer
With ThisWorkbook.Sheets("Quelle")
For i = 1 To 3
Workbooks.Add
ActiveWorkbook.SaveAs ThisWorkbook.Path & "\" & .Cells(i, 1)
Next i
End With
End Sub


Gruß
Chris

Anzeige
AW: VBA-Fragen
22.02.2008 15:28:20
selli
hallo jean,
zu A:

Sub mapp_neu()
Dim a As String
Dim b As String
For i = 1 To 3
b = ThisWorkbook.Sheets(1).Cells(i, 1).Value
a = ThisWorkbook.Path & "\" & b & ".xls"
Workbooks.Add
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=a, FileFormat:=xlNormal, _
Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _
CreateBackup:=False
Next i
End Sub


zu B:


Sub mapp_nam()
Dim sh As Worksheet
For i = 1 To 3
Set sh = Sheets.Add
sh.Move After:=Sheets(Sheets.Count)
sh.Name = Sheets(1).Cells(i, 1).Value
Next i
End Sub


gruß selli

Anzeige
AW: Dank für alle Beiträge
22.02.2008 15:57:00
Jean
Hallo,
besten Dank für alle Beiträge.
Schön, dass das Wochenende naht und ich ausreichend Zeit habe auf der Basis Eurer Hilfe etwas zu stricken.
Ein schönes Wochenende.
Gruß
Jean

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige