Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leere Zellen automatisch löschen

Leere Zellen automatisch löschen
25.02.2008 11:52:00
sinavanessa
Hallo liebe Excel Freunde,
ich brauche wieder mal Eure Hilfe:
Ich muss eine Liste erstellen in der man sich über ein "x" (in Spalte C) zu einem Training (Spalte A)anmelden kann und so einen Trainingsplan (Spalte D und E) erstellt. Wie ist es möglich dass leere Zelle in Spalte D und E automatisch gelöscht werden. Hintergrund: Die ausgewählten Trainings (Spalte A) sollen direkt in Spalte D Trainingsplan untereinander stehen ohne die NICHT ausgewählten Trainings...
1000000 Dank für Eure Hilfe!! Grus Sina
A..............B..............................C..............................D.............................E
Training....Datum.....................Auswahl....................Trainingsplan..........Datum
1...............01.12.2008............x................................1............................. 01.12.2008
2...............................................................................3.............................03.12.2008
3...............03.12.2008............x................................5............................. 05.12.2008
4
5...............05.12.2008............x.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leere Zellen automatisch löschen
25.02.2008 12:04:00
mpb
Hallo sinavanessa,
DATEN-FILTER-AUTOFILTER und dann bei Spalte V "nichtleere" auswählen.
Gruß
Martin

ups...
25.02.2008 12:05:24
mpb
Leider vertippt, muss richtig Spalte "C" heißen.
Die Zeilen werden nicht gelöscht, sondern ausgeblendet. Wenn das nicht reicht, SPEZIALFILTER verwenden.
Gruß
Martin

AW: ups...
25.02.2008 12:47:04
sinavanessa
vielen Dank!!!!!
gibt es dafür noch eine Datenbankfunktion? Damit das automatisch funktioniert!?
Gruss Sina

Nachfrage
25.02.2008 12:50:00
mpb
Hallo Sina,
was soll automatisch funktionieren?
Gruß
Martin

AW: Nachfrage
25.02.2008 13:14:00
sinavanessa
das automatisch die leeren zellen gelöscht werden, mit dem filter muss man dann ja immer den filter neu setzten wenn man seine auswahl verändert hat... hoffe ich drücke mich verständlich aus ;O)

Anzeige
Makro
25.02.2008 13:33:00
mpb
Hallo Sina,
Du willst doch die Leerzeieln sicher erst dann löschen, wenn alle Eintragungen in Spalte C erfolgt sind. Da aber Excel nicht wissen kann, wann dies der Fall ist, musst Du die löschaktion selbst anstoßen.
Folgendes Makro löscht die Zeilen, die in Spalte C leere Zellen enthalten:

Sub Leere_Zeilen_Löschen()
ActiveSheet.Columns("C:C").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete
End Sub


Ich hoffe, Du weist, wie man eine Makro ausführt.
Gruß
Martin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige