Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateien kopieren

Dateien kopieren
25.02.2008 17:20:52
Walter
Hallo,
ich kopiere aus 5 Excel Dateien jeweils die Zellen A17:O217 in ein Tabellenblatt. Funktioniert so weit auch aber ich muss dann alle 5 Excel Dateien von Hand wieder schließen! Kann man dass auch mit einem Makro machen?
Danke Walter
Mein Code

Sub Auswertung_Jänner()
' Andi Makro
' Makro am 14.02.2008 von   aufgezeichnet
'Filter aufheben
Selection.AutoFilter Field:=1
Selection.AutoFilter Field:=2
Selection.AutoFilter Field:=3
Selection.AutoFilter Field:=4
Selection.AutoFilter Field:=5
Selection.AutoFilter Field:=6
Selection.AutoFilter Field:=7
Selection.AutoFilter Field:=8
Selection.AutoFilter Field:=9
Selection.AutoFilter Field:=10
Selection.AutoFilter Field:=11
Selection.AutoFilter Field:=12
Selection.AutoFilter Field:=13
Selection.AutoFilter Field:=14
Selection.AutoFilter Field:=15
Range("A4:O6000").Select
Selection.ClearContents
Range("J1").Select
'Andi
Workbooks.Open Filename:="C:\User\Offline erstellt\Andi.xls"
Sheets("Jän").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-10
Range("A17:O217").Select
Selection.Copy
Windows("Auswertung01.xls").Activate
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-5
Sheets("Jänner").Select
Range("A4").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("A1").Select
Windows("Andi.xls").Activate
Range("A1").Select
Windows("Auswertung01.xls").Activate
Range("E1").Select
'Günter
Workbooks.Open Filename:="C:\User\Offline erstellt\Günter.xls"
Sheets("Jän").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-10
Range("A17:O217").Select
Selection.Copy
Windows("Auswertung01.xls").Activate
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-5
Sheets("Jänner").Select
Range("A205").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("A1").Select
Windows("Günter.xls").Activate
Range("A1").Select
Windows("Auswertung01.xls").Activate
Range("E1").Select
'Walter
Workbooks.Open Filename:="C:\User\Offline erstellt\Walter.xls"
Sheets("Jän").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-10
Range("A17:O217").Select
Selection.Copy
Windows("Auswertung01.xls").Activate
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-5
Sheets("Jänner").Select
Range("A406").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("A1").Select
Windows("Walter.xls").Activate
Range("A1").Select
Windows("Auswertung01.xls").Activate
Range("E1").Select
'Peter
Workbooks.Open Filename:="C:\User\Offline erstellt\Peter.xls"
Sheets("Jän").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-10
Range("A17:O217").Select
Selection.Copy
Windows("Auswertung01.xls").Activate
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-5
Sheets("Jänner").Select
Range("A607").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("A1").Select
Windows("Peter.xls").Activate
Range("A1").Select
Windows("Auswertung01.xls").Activate
Range("E1").Select
'Raphael
Workbooks.Open Filename:="C:\User\Offline erstellt\Raphael.xls"
Sheets("Jän").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-10
Range("A17:O217").Select
Selection.Copy
Windows("Auswertung01.xls").Activate
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-5
Sheets("Jänner").Select
Range("A808").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("A1").Select
Windows("Raphael.xls").Activate
Range("A1").Select
Windows("Auswertung01.xls").Activate
Range("E1").Select
'Extern1
Workbooks.Open Filename:="C:\User\Offline erstellt\Extern1.xls"
Sheets("Jän").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-10
Range("A17:O217").Select
Selection.Copy
Windows("Auswertung01.xls").Activate
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-5
Sheets("Jänner").Select
Range("A1009").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("A1").Select
Windows("Extern1.xls").Activate
Range("A1").Select
Windows("Auswertung01.xls").Activate
Range("E1").Select
'Extern2
Workbooks.Open Filename:="C:\User\Offline erstellt\Extern2.xls"
Sheets("Jän").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-10
Range("A17:O217").Select
Selection.Copy
Windows("Auswertung01.xls").Activate
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-5
Sheets("Jänner").Select
Range("A1210").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("A1").Select
Windows("Extern2.xls").Activate
Range("A1").Select
Windows("Auswertung01.xls").Activate
Range("E1").Select
End Sub


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateien kopieren
25.02.2008 17:51:00
Heinz
Hi,
dein Code ist überarbeitungsbedürftig, vielleicht lässt sich ja jemand breitschlagen.
Hier mal für das erste Workbook, die anderen analog.

Sub Auswertung_Jänner()
' Andi Makro
' Makro am 14.02.2008 von   aufgezeichnet
'Filter aufheben
Selection.AutoFilter Field:=1
Selection.AutoFilter Field:=2
Selection.AutoFilter Field:=3
Selection.AutoFilter Field:=4
Selection.AutoFilter Field:=5
Selection.AutoFilter Field:=6
Selection.AutoFilter Field:=7
Selection.AutoFilter Field:=8
Selection.AutoFilter Field:=9
Selection.AutoFilter Field:=10
Selection.AutoFilter Field:=11
Selection.AutoFilter Field:=12
Selection.AutoFilter Field:=13
Selection.AutoFilter Field:=14
Selection.AutoFilter Field:=15
Range("A4:O6000").Select
Selection.ClearContents
Range("J1").Select
'Andi
Workbooks.Open Filename:="C:\User\Offline erstellt\Andi.xls"
Sheets("Jän").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-10
Range("A17:O217").Select
Selection.Copy
Windows("Auswertung01.xls").Activate
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-5
Sheets("Jänner").Select
Range("A4").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("A1").Select
Windows("Andi.xls").Activate
Range("A1").Select
Windows("Auswertung01.xls").Activate
Range("E1").Select
Workbooks("Andi.xls").Close
'Günter
End Sub


mfg Heinz

Anzeige
AW: Dateien kopieren
25.02.2008 17:55:09
Uduuh
Hallo,
versuch das mal so:

Sub Auswertung_Jänner()
' Andi Makro
' Makro am 14.02.2008 von   aufgezeichnet
'Filter aufheben
Dim arrFiles As String, strFile As String, Wkb As Workbook
arrFiles = Array("Andi", "Günter", "Walter", "Peter", "Raphael", "Extern1", "Extern2")
ActiveSheet.FilterMode = False
Range("A4:O6000").ClearContents
'Andi
For Each strFile In arrFiles
Set Wkb = Workbooks.Open(Filename:="C:\User\Offline erstellt" & strFile & ".xls")
Sheets("Jän").Range("A17:O217").Copy
Workbooks("Auswertung01.xls").Sheets("Jänner") _
.Range("A65536").End(xlUp).Offset(0, 1) _
.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Wkb.Close False
Next
End Sub


Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
AW: Dateien kopieren
25.02.2008 18:19:00
Walter
Hi,
dass ist eine toller Ansatz, leider bleibt der code bei " In arrFiles" stecken!
Microsoft Visual Basic
"Fehler beim Kompilieren:
For Each kann nur zum Durchlaufen einer Auflistung oder eines Datenfeldes verwendet werden"
Danke Walter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige