Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

kleines Formelproblem

kleines Formelproblem
25.02.2008 22:05:00
daniel
Guten Abend,
ich habe "eigentlich" schon alles fertig
das fehlerhafte Ergebnis tritt nur bei 8stelligen Zahlen auf bei der Excel die Null vorne weg genommen hat.
eigentlich 0223334444
excel macht da draus 223334444
Das Format Standard soll aber nicht verändert werden.

Dim rng As Range, strT As String, intP As Integer
For Each rng In Selection
strT = Replace(Replace(rng, "/", ""), "-", "")
strT = Replace(Replace(strT, ".", "X"), ",", "X")
If Len(strT) = 10 Then 'Falls die Prüfzahl schon vorhanden ist
rng = Format(strT, "00-000-0000/0")
Else
If Len(strT) = 8 Then
MsgBox "Wert ist Fehlerhaft"
End If
If IsNumeric(strT) Then
strT = Right("00000000" & Left(strT, 9), 9)
intP = 4 * Left(strT, 1) + 3 * Left(Right(strT, 8), 1) _
+ 2 * Left(Right(strT, 7), 1) + 7 * Left(Right(strT, 6), 1) _
+ 6 * Left(Right(strT, 5), 1) + 5 * Left(Right(strT, 4), 1) _
+ 4 * Left(Right(strT, 3), 1) + 3 * Left(Right(strT, 2), 1) _
+ 2 * Right(strT, 1)
strT = strT & intP Mod 11
rng = Format(strT, "00-000-0000/0")
End If
End If
Next rng
Selection.EntireColumn.AutoFit
End Sub


Vielen Dank!!!
daniel

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: kleines Formelproblem
25.02.2008 22:45:37
Daniel
Hallo
ich kann dein Problem nicht nachvollziehen.
da du sowieso Texte in die Zelle zurückschreibst und keine Zahlen, sollte das Zahlenformat der Zelle keine Auswirkung auf die Darstellung haben.
BTW wenn die "Zahl" 8 Stellen hat, kommt zwar ne Meldung vom Makro, aber es wird normal weitergerechnet. Ist das so gewollt?
Gruß, Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige