Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Informationen zusammentragen

Informationen zusammentragen
26.02.2008 09:26:00
Tobias
Hallo
Wer kann mit weiterhelfen?
Ich habe in der Beilage eine Exel-Liste der Vorstands-Mitglieder und Ressort-Helfer seit 1921.
Diese Liste möchte ich irgendwie Zusammenfassen, sodass zu jedem Name die entsprechenden
Ämtchen aufgelistet werden, aber so, dass das Ganze noch irgendwie übersichtlich ist.
https://www.herber.de/bbs/user/50182.xls
z.B.
Hipp Kari: Präsident 1994-2007; Vice 1989-1993; Fahrwart 1992+93, 01-07; Beisitzer 1982-86; etc.
Freue mich auf eure guten Ideen und Umsetzungsvorschläge.
Besten Dank im Voraus für Eure Bemühungen.
Gruss Tobias

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Informationen zusammentragen
26.02.2008 11:56:05
fcs
Hallo Tobias,
es ginge wahrscheinlich auch mit einem Formel-Ungetüm.
Hier mein Vorschlag als Makro-Lösung angepasst aus einer vorhandenen Variante
Gruß
Franz

Sub DatenUmgruppieren()
Dim wksQuelle As Worksheet, wksZiel As Worksheet
Dim ZeileQ As Long, ZeileZ As Long, SpalteQ As Integer
Dim strName As String, Eintrag As Variant
Set wksQuelle = Worksheets("Tabelle1") 'Tabelle mit Ausgangsdaten
Set wksZiel = Worksheets("Tabelle2") 'Tabelle mit umgruppierten Daten
Application.ScreenUpdating = False
With wksZiel
'vorhandene Daten löschen
.UsedRange.ClearContents
'Zeilentitel eintragen
ZeileZ = 1
.Cells(ZeileZ, 1) = "Vorstands-Mitglieder"
.Cells(ZeileZ, 2) = "Funktionen"
.Rows(ZeileZ).Font.Bold = True
End With
With wksQuelle
'Zeilen in Ausgangsdaten abarbeiten
For ZeileQ = 2 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
'Daten in Zeile einlesen
If .Cells(ZeileQ, 1).Value = "Resort-Helfer" Then
ZeileZ = ZeileZ + 2
wksZiel.Cells(ZeileZ, 1) = "Resort-Helfer"
wksZiel.Cells(ZeileZ, 2) = "Funktionen"
wksZiel.Rows(ZeileZ).Font.Bold = True
Else
If .Cells(ZeileQ, 1).Value  "" Then
ZeileZ = ZeileZ + 1
strName = .Cells(ZeileQ, 1).Value
Eintrag = ""
For SpalteQ = 2 To .Cells(1, .Columns.Count).End(xlToLeft).Column
If .Cells(ZeileQ, SpalteQ)  "" Then
If Eintrag = "" Then
Eintrag = .Cells(1, SpalteQ).Value & IIf(.Cells(2, SpalteQ).Value  " ", _
.Cells(2, SpalteQ).Value, "") & " " & .Cells(ZeileQ, SpalteQ).Value
Else
Eintrag = Eintrag & ", " & .Cells(1, SpalteQ).Value _
& IIf(.Cells(2, SpalteQ).Value  " ", .Cells(2, SpalteQ).Value, "") _
& " " & .Cells(ZeileQ, SpalteQ).Value
End If
End If
Next
wksZiel.Cells(ZeileZ, 1).Value = strName
wksZiel.Cells(ZeileZ, 2).Value = Eintrag
End If
End If
Next
End With
With wksZiel
'Spalten formatieren
.Range(.Columns(1), .Columns(2)).VerticalAlignment = xlTop
.Columns(1).AutoFit
.Columns(2).ColumnWidth = 80
.Columns(2).WrapText = True
End With
ende:
Application.ScreenUpdating = True
Set wksQuelle = Nothing: Set wksZiel = Nothing
End Sub


Anzeige
AW: Informationen zusammentragen
27.02.2008 13:46:00
Tobias
Hallo Franz
Vielen herzlichen Dank!!!
Das ist pänomenal.
Gruss Tobias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige