Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leerzeilen eifügen

Leerzeilen eifügen
26.02.2008 10:09:24
Torsten
Hallo,
ich habe eine Excel-Tabelle mit ca 8000 Zeilen. Wie kann ich auf die Schnelle per Makro hinter jeder Zeile drei leere Zeilen einfügen?
Torsten

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leerzeilen eifügen
26.02.2008 10:27:09
Uwe
Hi Torsten,
versuch's mal so:

Sub ZeilenEinfuegen()
Dim Ende As Long
Dim L As Long
Ende = Range("A65536").End(xlUp).Row
For L = Ende To 1 Step -1
Range(Cells(L, 1), Cells(L + 2, 1)).EntireRow.Insert shift:=xlDown
Next L
End Sub


Klappt es?
Gruß
Uwe
(:o)

AW: Leerzeilen eifügen
26.02.2008 10:38:23
Torsten
Hallo Uwe,
vielen Dank für die schnelle Antwort. Ich hab vorhin doch noch was gefunden:

Public Sub ZeilenEinfuegen()
Application.ScreenUpdating = False
Range("A1").Select
Do Until ActiveCell.Value = ""
If ActiveCell.Value  "" Then
ActiveCell.Offset(1, 0).EntireRow.Insert
ActiveCell.Offset(1, 0).EntireRow.Insert
ActiveCell.Offset(1, 0).EntireRow.Insert
ActiveCell.Offset(3, 0).Select
End If
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Loop
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Deine Variante klappt aber auch prima. :-)
Torsten

Anzeige
AW: Leerzeilen eifügen
26.02.2008 12:08:20
Torsten
Hallo Uwe,
ist denn eigentlich mit deiner Variante auch irgendwie Folgendes möglich?
Statt der drei Leerzeilen soll jede Zeile noch dreimal kopiert werden; also jede Zeile danach viermal dastehen.
Torsten

AW: Leerzeilen eifügen
28.02.2008 13:32:38
Uwe
Hi Torsten,
sorry, habe Deine Nachfrage gerade erst gelesen.
Ich denke das müsste dann so funzen:

Sub ZeilenKopiernUndEinfügen()
Dim Ende As Long
Dim L As Long
Ende = Range("A65536").End(xlUp).Row
For L = Ende To 1 Step -1
Rows(L).Copy
Rows(L & ":" & L + 2).Insert shift:=xlDown
Application.CutCopyMode = False
Next L
End Sub


Gruß
Uwe
(:o)

Anzeige
AW: Leerzeilen eifügen
03.03.2008 09:13:00
tb@evi-energy.de
Hallo Uwe,
ich kam jetzt erst zum Lesen meiner Mails...
Deine Lösung funzt super !!! :-)
Vielen, vielen Dank !!!
Torsten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige