Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Werte in Textbox addieren / subtrahieren
26.02.2008 12:26:00
TopDog
Hallo
habe folgendes Problem:
Ich lese aus einem Sheet mit folgender Zeile einen Wert für eine Textbox in einem UF wie folgt aus:
.TextBox1 = wks.Cells(lngCurRow, 1)
.TextBox3 = wks.Cells(lngCurRow, 3)
Neben dieser Textbox in meinem UF ist nun eine zweite Textbox und zwei Command Buttons (+ und -)
Jetzt möchte ich folgendes:
wenn ich in Textbox 2 einen Wert, z.B. 10 eingebe, soll bei klick auf cmd_plus der Wert in Textbox1 um den Wert aus Textbox 2 erhöht werden.
wenn ich in Textbox 2 einen Wert, z.B. 10 eingebe, soll bei klick auf cmd_minus der Wert in Textbox1 um den Wert aus Textbox 2 verringert werden.
Gleichzeit existiert eine dritte Textbox (Textbox3) die einen Wert enthält, der ebenfalls aus einem Sheet ausgelesen wird.
Nach klick auf plus oder minus soll das Ergebnis (Textbox2) mit dem Wert aus Textbox3 verglichen werden.
Ist der Wert kleiner oder gleich soll ein Fenster geöffnet werden "Mindestbestand unterschritten!!! Bestellung eintragen? Ja - Nein
Bei Ja wird weitergeleitet auf eine neues UF bei nein - logisch - abgebrochen werden...
Kann mir hierbei jemand behilflich sein, wei ich das anstellen muss?
LG TopDog

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte in Textbox addieren / subtrahieren
26.02.2008 13:45:00
fcs
Hallo TopDog,
Makros für die beiden Buttons im Userform müssen etwa wie folgt aussehen. Namen der Prozeduren muss du and die Namen deiner Buttons anpassen.
Gruß
Franz

Private Sub PlusButton_Click()
On Error GoTo Fehler
With Me
.Textbox1.Value = Format(CDbl(.Textbox1.Text) + CDbl(.Textbox2.Text), "#,##0.00")
If CDbl(.Textbox2.Text) 


AW: Werte in Textbox addieren / subtrahieren THX
26.02.2008 16:21:10
Gerhard
Hallo
Danke Franz!!!! Hat funktioniert!!!
lg TopDog
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige