Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Debuggen verhindern

Debuggen verhindern
26.02.2008 15:02:01
Ulf
Hallo,
mein Wunsch ist, dass bei Fehlermeldungen aus VB nicht die Option
"Debuggen" erscheint, es soll einfach meine Routiene beendet werden.
Was kann ich tun?
Danke
Ulf

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Debuggen verhindern
26.02.2008 15:04:57
Heinz
Hi,
da hilft nur eine Fehlerbehandlung.
Ohne deinen Code wirds schwer, einen konkreten Hinweis zu geben.
mfg Heinz

AW: Debuggen verhindern
26.02.2008 15:07:25
Beverly
Hi Ulf,
die beste Möglichkeit ist, den Fehler entsprechend zu behandeln und damit dann die Prozedur zu verlassen. Die andere - meist unelegantere - Lösung: verwende On Error.


AW: Debuggen verhindern
26.02.2008 15:18:34
Ulf
Hi
kannst Du mir mit on Error kurz auf die Sprünge helfen
In welchem Abschnitt und in welcher Form
Danke
Ulf

AW: Debuggen verhindern
26.02.2008 15:45:00
Beverly
Hi Ulf,
es gibt die Möglichkeit On Error Resume Next zu verwenden, dabei werden alle folgenden Zellen durchlaufen, gleichgültig ob sie richtige oder fehlerhafte Ergebnisse liefern. Oder On Error Goto Ende (wobei Ende ein beliebiger Name sein kann) als Sprunganweisung, wobei diese dann irgendwo weiter unten im Code stehen muss - dann werden alle dazwischen liegenden Zeilen übersprungen

Sub a()
On Error Resume Next
'.... dein Code mit dem auftrefenden Fehler
On Error GoTo 0
End Sub
Sub b()
On Error GoTo Ende
'.... dein Code mit dem auftrefenden Fehler
Ende:
End Sub


Ich würde dir aber auf jeden Fall eine richtige Fehlerbehandlung empfehlen, denn diese ist (mit einigen Ausnahmen) in den meisten Fällen günstiger und auf jeden Fall auch eine saubere Programmierung.



Anzeige
AW: Debuggen verhindern
26.02.2008 16:10:27
Ulf
Danke,
ich werde es beherzigen, es soll nur Ausnahmen vermeiden
Danke
Ulf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige