Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Frage zu Arrays

Frage zu Arrays
26.02.2008 16:08:00
Fred
Hallo,
ich habe mal eine Frage zu Arrays, die ich mir trotz Suche im Archiv irgendwie nicht beantworten konnte - vll.t suche ich aber auch falsch.
Folgender Code:

Sub testarrays()
' Setzt alle Werte wieder zurück
Application.ScreenUpdating = False
Dim firstcell As Range
Dim novalues As Variant
' Bestimme 1. Zelle
Cells(14, 6).Select
Set firstcell = ActiveCell
novalues = Array(3, 5, 11, 12, 13, 18, 19, 21, 22, 23, 24, 26, 27)
For i = 1 To 30
If i  novalues Then ' HIER GIBT ES EINEN FEHLER
For a = 1 To 5
firstcell.Offset(i - 1, 2 + a).FormulaR1C1 = "=+Prämissen_GuV!RC[-1]"
Next a
End If
Next i
End Sub


Ich möchte, dass die 2. Schleife nur durchlaufen wird, falls i ungleich einer der Werte von novalues ist. Hier bekomme ich aber eine Fehlermeldung. Was mache ich falsch?
Gruß
Fred

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Frage zu Arrays
26.02.2008 16:17:00
Rudi
Hallo,
du muss das Array auch durchsuchen.

Sub testarrays()
' Setzt alle Werte wieder zurück
Application.ScreenUpdating = False
Dim firstcell As Range
Dim novalues As Variant
' Bestimme 1. Zelle
Set firstcell = Cells(14, 6)
novalues = Array(3, 5, 11, 12, 13, 18, 19, 21, 22, 23, 24, 26, 27)
For i = 1 To 30
If IsError(Application.Match(i, novalues, 0)) Then
For a = 1 To 5
firstcell.Offset(i - 1, 2 + a).FormulaR1C1 = "=+Prämissen_GuV!RC[-1]"
Next a
End If
Next i
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: Frage zu Arrays
26.02.2008 16:25:00
Fred
Hi Rudi,
vielen Dank für die schnelle Antwort. Funktioniert perfekt! Mir ist der Befehl allerdings nicht ganz klar. Was bedeutet "Application" in dem Fall. Warum kann ich hier nicht z.B. mit einer Worksheetfunction arbeiten? Vielen Dank!
Gruß
Fred

AW: Frage zu Arrays
26.02.2008 16:44:00
Horst
Hi,
Worksheetfunction geht auch, ist aber unzuverlässig!
mfg Horst

AW: Frage zu Arrays
26.02.2008 16:48:20
Fred
Hi Horst,
vielen Dank für Deine Antwort. Werde ich mir merken.
Gruß
Fred

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige