Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Window Sheets Range Value in einer formel

Window Sheets Range Value in einer formel
26.02.2008 21:32:00
Ahnungsloser
Hi leuts,
bisherige suche im inet war nicht mit erfolg gekrönt.
daher eigenlich ne simple frage aber dessen lösung ich noch nicht gefunden habe
ich möchte in VB einer variable einen wert (value) zuordnen und das in einer zeile
ich schaffe es bisher nur wenn ich folgende zwei zeilen eingebe:
Window(dateiname).Active
IchWillDenWert = Sheets("xyz").Range("A2").Value
oder geht mein wille nicht.
versucht habe ich es schon mit
IchWillDenWert = Window(dateiname).Sheets("xyz").Range("A2").Value
oder workbook usw.
vielleicht kann mir jemand die lösung nennen?
danke schön

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Window Sheets Range Value in einer formel
26.02.2008 21:34:38
Uduuh
Hallo,
IchWillDenWert = Workbooks(dateiname).Sheets("xyz").Range("A2").Value
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Window Sheets Range Value in einer formel
26.02.2008 21:42:00
Ahnungsloser
Danke udo,
soweit hatte ich das auch schon im netz gelesen, jedoch es funktioniert nicht
es kommt immer Laufzeitfehler 9.
vielleicht sollte ich noch sagen, dass die datei wohl mappe1.xls heißt, jedoch ich auf diesen namen nicht zugreifen will, da diese bei mehrfachöffnung auch mal mappe2.xls usw. heißen könnte
angezeigt wird aber immer der name "zieldateiname" (also ohne xls).
Window(dateiname).Activate ' hab vohrin aus versehen Active nur geschrieben
IchWillDenWert = Sheets("xyz").Range("A2").Value

Anzeige
AW: Window Sheets Range Value in einer formel
26.02.2008 21:38:00
Daniel
Hi
IchWillDenWert = Workbooks(dateiname).Sheets("xyz").Range("A2").Value
sollte eigentlich in jeder Lebenslage funktionieren, solange die Datei "dateiname" geöffnet ist.
Wichigt ist, das .xls am ende des Dateinamens nicht vergessen.
(nur bei Excel-Dateien, die neu erstellt und noch nie gespeichert wurden, ist der Dateiname ohne den Zusatz ".xls")
Gruß, Daniel

AW: Window Sheets Range Value in einer formel
26.02.2008 21:46:12
Ahnungsloser
Danke Daniel.
es handelt sich genau um eine neu geöffnete datei (wenn ich speichern unter mache kommt mappe1.xls)
aber speichern will ich nicht.
wenn ich über "Fenster" im excel klicke lese ich korrekt auch dateiname
warum jedoch dann dieser laufzeitfehler?
Anzeige

75 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige