Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen kopieren

Zeilen kopieren
27.02.2008 12:32:33
Steve
Hallo,
vielleicht könnt ihr mir weiterhelfen.
Ich benutze folgendes Script, um aus dem Tabellenblatt ("Ausdruck") Zeilen, die einen Wert in Spalte A enthalten (hier: Kalenderwoche), in die Datei ("Zusatzpl2008"), Tabellenblatt ("Umlegungsblatt") zu kopieren und untereinander einzufügen. Ein Button ist mit dem Script hinterlegt.
Die Zeilen, die nur bis einschl. Spalte P kopiert werden sollen, befinden sich im Bereich A6-A18 und A21-A37. Die meisten Zeilen sind leer und werden dementsprechend nicht berücksichtigt. Allerdings werden die kompletten Zeilen kopiert und nicht nur bis Spalte P, so das die in der Ziel-Tabelle hinter der Spalte P liegenden Formeln überschrieben werden. Kann man das vermeiden? Vielen Dank schon mal im Voraus!
Gruß, Steve

Sub Bereichkopieren()
Dim ws As Worksheet, wsZ As Worksheet, efz%, i%, leer As Boolean
Dim c As Range, Bereich As Range
Set ws = ThisWorkbook.Worksheets("Ausdruck")
Set wsZ = Workbooks("Zusatzpl2008.xls").Worksheets("Umlegungsblatt")
For i = 6 To 18
If ws.Cells(i, 1).Value  0 Then
efz = wsZ.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
ws.Rows(i).Copy
wsZ.Cells(efz, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
wsZ.Cells(efz, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
Application.CutCopyMode = False
End If
Next i
For i = 21 To 37
If ws.Cells(i, 1).Value  0 Then
efz = wsZ.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
ws.Rows(i).Copy
wsZ.Cells(efz, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
wsZ.Cells(efz, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
Application.CutCopyMode = False
End If
Next i
End Sub


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen kopieren
27.02.2008 12:41:06
Rudi
Hallo,

Sub Bereichkopieren()
Dim ws As Worksheet, wsZ As Worksheet, efz%, i%, leer As Boolean
Dim c As Range, Bereich As Range
Set ws = ThisWorkbook.Worksheets("Ausdruck")
Set wsZ = Workbooks("Zusatzpl2008.xls").Worksheets("Umlegungsblatt")
With ws
For i = 6 To 18
If .Cells(i, 1).Value  0 Then
efz = wsZ.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
.Range(.Cells(i, 1), .Cells(i, 16)).Copy
wsZ.Cells(efz, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
wsZ.Cells(efz, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
Application.CutCopyMode = False
End If
Next i
For i = 21 To 37
If .Cells(i, 1).Value  0 Then
efz = wsZ.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
.Range(.Cells(i, 1), .Cells(i, 16)).Copy
wsZ.Cells(efz, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
wsZ.Cells(efz, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
Application.CutCopyMode = False
End If
Next i
End With
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: Zeilen kopieren
27.02.2008 13:53:00
Steve
Hallo Rudi,
Perfekt und Respekt!! Vielen, vielen Dank!!!! Passt wie die Faust auf`s Auge;-) Vielen Dank nochmal!!!!!!!!!
Gruß, Stephan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige