Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateianhang per Standardmailer versenden

Dateianhang per Standardmailer versenden
27.02.2008 14:23:00
Vera
Hallo liebe Excelfreunde,
ich komme nicht so ganz weiter, denn ich muß eine gespeicherte Mappe mit einer Nachricht per unbekannten eMail-Client versenden und das funktioniert noch nicht perfekt.
Wie kann ich die folgenden, in Herbers Archiv gefundenen Scripts um einen Dateianhang-Versand (Pfad ist komplett bekannt) erweitern?
Private Declare Function ShellExecute Lib "Shell32.dll" _
Alias "ShellExecuteA" (ByVal hWnd As Long, _
ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, _
ByVal nShowCmd As Long) As Long
Private Sub Mail(sAdr As String, Optional sSub As String, _ Optional sBody As String) Call ShellExecute(0&, "Open", "mailto:" + sAdr + _ "?Subject=" + sSub + "&Body=" + sBody, "", "", 1) End Sub


Sub MailVersenden()
Dim sAddress As String, sSubject As String, sTxt As String
sAddress = Range("B1").Value
sSubject = Range("B2").Value
sTxt = Range("B3").Value
Call Mail(sAddress, sSubject, sTxt)
End Sub


Oder hat jemand noch eine bessere Idee einen Dateianhang mit voreingestelltem Text an eine voreingestellte Adresse zu versenden?
Liebe Grüße
Vera
PS. Rätsel, rätsel .. Warum wird nur der mittlere Teil als Script erkannt?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateianhang per Standardmailer versenden
27.02.2008 15:28:14
Nepumuk
Hallo Vera,
mit ShellExecute geht das nicht. Die einzig sichere Methode ist die Mail über WinSock zu versenden. Ein Beispiel findest du hier:
http://www.office-loesung.de/ftopic144825_0_0_asc.php
Zu deinem Rätsel: Weil die automatische Erkennung von Code ziemlich kompliziert ist. Darum machen wir das auch so:
Private Declare Function ShellExecute Lib "Shell32.dll" _
    Alias "ShellExecuteA" (ByVal hWnd As Long, _
    ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
    ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, _
    ByVal nShowCmd As Long) As Long

Private Sub Mail(sAdr As String, Optional sSub As String, _
        Optional sBody As String)

    Call ShellExecute(0&, "Open", "mailto:" + sAdr + _
        "?Subject=" + sSub + "&Body=" + sBody, "", "", 1)
End Sub

Sub MailVersenden()
    Dim sAddress As String, sSubject As String, sTxt As String
    sAddress = Range("B1").Value
    sSubject = Range("B2").Value
    sTxt = Range("B3").Value
    Call Mail(sAddress, sSubject, sTxt)
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Dateianhang per Standardmailer versenden
27.02.2008 19:36:48
Vera
Hallo Nepumuk,
das ist das interessanteste Script welches ich jemals gesehen habe!
Und das beste: Es funktioniert grossartig!!
Toll! Damit kann ich nicht nur genau das machen, was ich wollte, ich werde Stück für Stück alle meine Outlook eMail-Scripte durch dieses Script ersetzen.
Vielen, vielen Dank für Deine Hilfe Nepumuk.
Liebe Grüße
Vera
PS: Was ich aber immer noch nicht weiss, ist wie man VBA hier im Forum formatiert ...
;-)

AW: Dateianhang per Standardmailer versenden
27.02.2008 20:11:00
Nepumuk
Hallo Vera,

Was ich aber immer noch nicht weiss, ist wie man VBA hier im Forum formatiert ...


das ist reine Hexerei. Und das kann natürlich nur die bezaubernde Jeanie. Finden kannst du sie hier:
http://www.haserodt.de/cj_pro/cj_ex.php
Gruß
Nepumuk

Anzeige

322 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige