Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalte ausblenden wenn Zelle leer

Spalte ausblenden wenn Zelle leer
27.02.2008 16:46:38
TOM
Hallo,
wie kann ich alle Spalten ausblenden, bei denen die Zeile 2 leer ist?
z.B. H2, I2, K2 usw
Danke vorab
TOM

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte ausblenden wenn Zelle leer
27.02.2008 17:00:55
Holger
Hallo TOM,
versuchs mal so für das ActiveSheet. Ich gehe davon aus, dass die Spalten hinter der letzten Eintragung nicht verborgen werden sollen. Sonst ersetze in der For-Next-Schleife lSpa durch 256.

Sub spaltenausblenden()
lSpa = ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count
For i = 1 To lSpa
If Cells(2, i) = "" Then
Columns(i).EntireColumn.Hidden = True
End If
Next i
End Sub


Viel Erfolg
Holger

AW: Spalte ausblenden wenn Zelle leer
27.02.2008 17:09:11
TOM
Hi Holger,
Funktioniert leider nicht - Fehlermeldung: Variable ist nicht definiert ..
Gruß
TOM

Anzeige
AW: Spalte ausblenden wenn Zelle leer
27.02.2008 17:27:00
Holger
Hallo TOM,
wenn du Option Explicit gesetzt hast, musst du natürlich die verwendeten Variablen deklarieren. Das kannst du sicherlich selbst.
Holger

AW: Spalte ausblenden wenn Zelle leer
27.02.2008 17:05:00
selli
hallo tom
so gehts:

Sub ausbl()
For i = 1 To 256
If Cells(2, i) = "" Then
Columns(i).EntireColumn.Hidden = True
End If
Next i
End Sub


gruß selli

AW: Spalte ausblenden wenn Zelle leer
27.02.2008 17:09:00
TOM
Hi Selli,
Funktioniert leider nicht - Fehlermeldung: Variable ist nicht definiert ..
Gruß
TOM

AW: Spalte ausblenden wenn Zelle leer
27.02.2008 17:12:00
Original
Hi,

Sub ausbl()
Dim i As Integer
For i = 1 To 256
If len(Cells(2, i)) = 0 Then
Columns(i).Hidden = True
End If
Next
End Sub


mfg Kurt

Anzeige
DANKE !!!!!
27.02.2008 17:19:00
TOM

148 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige