Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Zuordnung von Meßwerten zu Bereichen
27.02.2008 16:50:12
Meßwerten
Hallo Excel-Freunde,
folgendes Problem unserer Messtechniker: Sie bekommen für eine Messung ungefähr 2x5.000 andersartige Werte (8 Stellen nach dem Komma werden gemessen!) heraus. Diese kann ich in Excel importieren und die ersten 5.000 Werte stehen in Spalte A untereinander, die zweiten 5.000 Werte in Spalte B. Die Werte sollen jetzt untersucht werden:
Und zwar so:
In einem neuen Blatt 2 werden in Spalte A bis Spalte J Bereiche definiert:
Spalte A: Werte die im Bereich größer 1,00000000 bis kleiner gleich 2,00000000
Spalte B: Werte die im Bereich größer 2,00000000 bis kleiner gleich 3,00000000
.
.
.
Spalte J: Werte die im Bereich größer 9,00000000 bis kleiner gleich 10.0000000
Hier sollten nun in den Spalten alle Messwerte des Blatt 1 in Spalte A abgefragt werden, und den richtigen Bereichen (d.h. untereinander geschrieben) zugeordnet sein. Das gleiche sollte dann auch mit Spalte B von Blatt 1 mittels Umschaltknopf möglich sein.
Als Zusatz sollen die Bereiche auch noch individuell ausgesucht werden können, sprich selbst festgelegt werden können. Sollen aber mindestens 10 Bereiche sein.
Wer kann mir helfen? Vielen Dank für Eure Unterstützung.
Gruß
Marc

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zuordnung von Meßwerten zu Bereichen
27.02.2008 18:15:01
Meßwerten
Hallo Marc,
wie wärs mit folgender Lösung:
Blatt1 kopieren und mit Inhalte Einfügen Verknüpfen in 10 weitere Blätter einfügen.
Jetzt kannst Du jedes Blatt individuell in Deinem Sinn filtern.
Gruß Helmut
www.excelmexel.de

AW: Zuordnung von Meßwerten zu Bereichen
27.02.2008 18:31:03
Meßwerten
Hallo Marc,
wenn du dir ein Tabellenblatt "Bereiche" anlegst und in Spalte B untereinander die oberen offenen Grenzen deiner individuellen Bereiche einträgst (in deinem Beispiel B1: 2, B2: 3, ...), werden diese bei der Verteilung berücksichtigt, wobei es mehr Bereiche geben kann als 10. Gibt es ein solches Tabellenblatt nicht oder ist B1 leer, dann gelten die Standardgrenzen. Ist Blatt 2 nicht vorhanden, wird es angelegt.
Das Makro verteilt die Spalte A von "Blatt 1" entsprechend der Bereich nach Blatt 2. Du kannst das Makro z.B. einem CommandButton zuordnen. Für das Makro für den CommandButton für die Spalte B muss die dritte Zeile "Spalte=2" lauten.

Sub bereichszuordnung()
Dim Spalte As Integer, wsh As Worksheet, i As Integer, j As Integer
Spalte = 1
For Each wsh In Worksheets
If wsh.Name = "Blatt 2" Then i=1:Exit For
Next
if i1 then
Set NewSheet = Worksheets.Add
ActiveSheet.Name = "Blatt 2"
end if
ReDim obGr(9)
For Each wsh In Worksheets
If wsh.Name = "Bereiche" Then Exit For
If Worksheets("Bereiche").Cells(1, 2)  "" Then
i = 0
Do Until Worksheets("Bereiche").Cells(i + 1, 2) = ""
ReDim Preserve obGr(i)
obGr(i) = Worksheets("Bereiche").Cells(i + 1, 2)
i = i + 1
Loop
Exit For
End If
Next
If obGr(0) = "" Then
For i = 0 To 9
obGr(i) = i + 2
Next i
End If
Worksheets("Blatt 1").Activate
ReDim Anz(UBound(obGr))
For i = 1 To Range(Cells(Rows.Count, Spalte), Cells(Rows.Count, Spalte)).End(xlUp).Row
For j = 0 To UBound(obGr)
If Cells(i, Spalte) 


Viel Erfolg
Holger

Anzeige

184 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige