Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen nur einmal beschreiben

Zellen nur einmal beschreiben
27.02.2008 20:59:00
Ernst
Hallo zusammen,
wir verwenden Excel 2000 und wollen eine Excel-Tabelle ins Netz stellen. In dieser Tabelle sollen die Kollegen Eintragungen vornehmen können. Allerdings soll in jeder Zelle nur ein einmaliger Eintrag erlaubt sein, d.h. wenn ein Kollege einen Eintrag gemacht hat, soll diese Zelle gesperrt sein. Die Administratoren sollen jedoch auch bereits beschriebene Zellen wieder überschreiben können.
Hat jemand eine Lösung? - Vielen Dank!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen nur einmal beschreiben
27.02.2008 21:23:22
Daniel
Hi
du könntest folgendes tun
1. das Blatt folgendermassen vorbereiten:
- für alle Zellen, die die Eingegeben werden soll, muss die Sperrung unter FORMAT-ZELLEN-SCHUTZ-GESPERRT deaktiviert werden.
2. der Blattschutz muss für das Blatt aktiviert werden, Password so wie Makro angegeben
3. dieses Makro muss ins Modul der Arbeitsmappe geschrieben werden.
wenn der Blattschutz aktiv ist, sorgt es dafür, daß eine Zelle nur einmal beschrieben wird, in dem beim Ausfüllen der Zelle die Sperrung aktviert wird.
Administratoren heben den den Blattschutz auf und können ganz normal arbeiten:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Const PW = "xxx"
If ActiveSheet.ProtectContents = True Then
ActiveSheet.Unprotect Password:=PW
Target.Locked = True
ActiveSheet.Protect Password:=PW
End If
End Sub


Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Zellen nur einmal beschreiben
28.02.2008 15:27:22
Ernst
Hallo Daniel,
vielen Dank für Deinen Tipp. Nach einigem Suchen klappt es jetzt prima.
Viele Grüße
Ernst Metzger

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige