Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen löschen / VBA

Zeilen löschen / VBA
28.02.2008 11:01:17
Jan
Guten Tag
Ich benötige einen Makrobefehl um Spalten zu löschen.
Eine Beispieldatei habe ich mit hochgeladen.
https://www.herber.de/bbs/user/50259.xls
Der Befehl sollte folgendes ausführen:
WENN C7 = "Leer" Dann Zeile 7 löschen.
Wer hat eine Idee?
Gruß Jan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen löschen / VBA
28.02.2008 11:42:50
Ingo
Hallo Jan,

Sub zeilen_löschen()
Dim introw As Integer
For introw = Sheets("Tabelle1").UsedRange.Rows.Count To 1 Step -1
If Sheets("Tabelle1").UsedRange.Cells(introw, 3) = "" Then Rows(introw).EntireRow.Delete
Next introw
End Sub


mfG
Ingo Christiansen

AW: Zeilen löschen / VBA
28.02.2008 11:59:09
Erich
Hallo Ingo und Jan,
bei Ingos Prozedur ist Vorsicht geboten. Sie wird falsche Zellen löschen,
wenn UsedRange nicht in Zeile 1 des Tabellenblatts beginnt.
Rows(introw) ist dann eine andere Zeile als die, zu der UsedRange.Cells(introw, 3) gehört.
Mein Vorschlag:

Option Explicit
Sub zeilen_löschen2()
Dim introw As Long
With Sheets("Tabelle1").UsedRange
For introw = .Rows.Count To 1 Step -1
If .Cells(introw, 3) = "" Then .Rows(introw).Delete
Next introw
End With
End Sub

Wenn die Liste sehr lang ist, sollte man das anders machen:
Sortieren nach Spalte C, die Zeilen mit leeren C-Zellen in einem Block löschen,
dann wieder sortieren nach Spalte A.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Zeilen löschen / VBA
28.02.2008 12:18:00
Jan
Hallo Erich
Das sieht SUPER aus !
Vielen Dank
Gruß Jan

AW: Zeilen löschen / VBA
28.02.2008 12:11:00
Jan
Hallo Ingo
Erst mal vielen Dank für deine Unterstützung.
Aber es funktioniert nicht richtig.
Ich habe das Makro übernommen und es wird die Überschrift gelöscht und ich sehe nur
"berlin 1, berlin 2, berlin3"
?
Was habe ich falsch gemacht?
Gruß Jan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige