Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalten ausblenden bei Blattaktivierung

Spalten ausblenden bei Blattaktivierung
28.02.2008 13:58:56
TOM
Hallo,
wie kann ich erreichen, dass wenn man die Tabelle1 anklickt, automatisch in Tabelle2 die Spalten C:IV ausgeblendet werden?
(Sollte aber auch funktionieren, wenn die Spalten evtl bereits ausgeblendet sind).
Habe es so versucht, funktioniert aber nicht ...

Private Sub Worksheet_Activate()
Columns("C:IV").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = TrueDanke vorab
End Sub


Danke vorab.
TOM

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten ausblenden bei Blattaktivierung
28.02.2008 14:04:00
Hoffi
Hallo,
Du musst das Blatt wo das passieren soll voranstellen:

Private Sub Worksheet_Activate()
Sheets("Tabelle2").Columns("C:IV").Hidden = True
End Sub


Grüße
Hoffi

AW: Spalten ausblenden bei Blattaktivierung
28.02.2008 14:11:38
TOM
Hallo Hoffi,
funktioniert leider auch nicht.
Was ich evtl vergesen habe zu schreiben:
Es kann vorkommen, das einzelne Spalten (z.B. I:IV) bereits ausgeblendet sind (vom vorigen Klick) ...
Daher meine Anmerkung der ersten Thread: (Sollte aber auch funktionieren, wenn die Spalten evtl bereits ausgeblendet sind).
Hast Du nochmal ne Lösung?
Danke
TOM
TOM

Anzeige
AW: Spalten ausblenden bei Blattaktivierung
28.02.2008 14:21:00
mumpel
Kann ich nicht nachvollziehen, funktioniert bei mir fehlerfrei. Hast Du einen Blattschutz gesetzt? Den musst Du zuvor aufheben.

Private Sub Worksheet_Activate()
With ThisWorkbook.Sheets("Tabelle2")
.Unprotect ="DeinKennwort"
.Columns("C:IV").EntireColumn.Hidden = True
.Protect "DeinKennwort"
End With
End Sub


Nachtrag
28.02.2008 14:22:56
mumpel
So ist es richtig.

Private Sub Worksheet_Activate()
With ThisWorkbook.Sheets("Tabelle2")
.Unprotect "DeinKennwort"
.Columns("C:IV").EntireColumn.Hidden = True
.Protect "DeinKennwort"
End With
End Sub


Anzeige
AW: Spalten ausblenden bei Blattaktivierung
28.02.2008 14:26:39
TOM
Man sieht den Wald vor Bäumen nicht - vielen DANK
TOM

AW: Spalten ausblenden bei Blattaktivierung
28.02.2008 14:05:00
mumpel
Hallo!

Private Sub Worksheet_Activate()
ThisWorkbook.Sheets("Tabelle2").Columns("C:IV").EntireColumn.Hidden = True
End Sub


Gruß, Rene

AW: Spalten ausblenden bei Blattaktivierung
28.02.2008 14:13:00
TOM
Hallo Rene,
danke aber leider gleiches Problem wie bei Hoffi's Lösung ...
TOM

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige