Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Macro Alarm?

Macro Alarm?
28.02.2008 14:12:00
Sam
Hallo!
Kann man einen Macro so schreiben, dass es den Nutzer auf etwas hinweißt (ein Feld) und er erst nach dem KLICK auf diesen Arbeitsblatt zugriff bekommt?
zB "Diese Seite ist gesperrt, klicken Sie auf OK um die Seite zu entsperren!"
Vielen Dank im Voraus!

18
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Macro Alarm?
28.02.2008 14:18:00
ede
hallo,
dann schau mal in der hilfe nach "msgbox"
gruss

AW: Macro Alarm?
28.02.2008 15:34:00
Sam
Also so sieht das Ganze jetzt aus!

Private Sub Worksheet_Activate()
Dim Eingabewert As Byte
Eingabewert = MsgBox("TB 82090 wurde bereits gemeldet! Möchten Sie trotzdem Änderungen  _
vornehmen?", vbYesNoCancel, "Test")
If Eingabewert = vbYes Then
MsgBox "Informieren Sie bitte anschließend den Mitarbeiter der für das Buch verantwortlich ist!  _
ElseIf Eingabewert = vbNo Then
MsgBox "Falls Sie doch etwas ändern dann müssen Sie dringend den Kollegen der für dieses Buch  _
verantwortlich ist informieren!"
End If
End Sub


Allerdings habe ich jetzt ein Problem! Wenn ich die Datei aufmache und das Arbeitsblatt in der mein msgbox drin gleich erscheint dann tut sich gar nichts!!!
Erst wenn ich von einem anderen Blatt in dir mit msgbox wechsel erst dann erscheint es!
Was kann ich dagegen tun?
Danke im Voraus.

Anzeige
AW: Macro Alarm?
28.02.2008 15:41:00
ede
wenn die meldun nur beim öffnen kommen soll, dann verwende

Sub  Workbook_Open()
'macrocode
End Sub


gruss

AW: Macro Alarm?
28.02.2008 15:48:00
ede
natürlich im sheet "Diese Arbeitsmappe" !!!!!!!

AW: Macro Alarm?
28.02.2008 16:12:51
Sam
Hallo Marco,
es soll beim öffnen und wenn man die Arbeitsmappe wechselt. Geht das auch?

AW: Macro Alarm?
28.02.2008 16:17:14
ede
ja, dann wie gesagt deinen code in "Diese Arbeitsmappe" im Ereignis

Private Sub Workbook_Open()
End Sub


und zusätzlich in:


Private Sub Workbook_Activate()
End Sub


einfügen.
gruss

Anzeige
ein beispiel
28.02.2008 16:41:00
ede

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/50273.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


gruss

AW: ein beispiel
29.02.2008 07:40:00
Sam
Vielen Dank ede.

AW: ein beispiel
29.02.2008 07:51:11
Sam
ede bin noch ein noby was vba betrifft...
also so funzt das nicht! wenn ich die datei aufmache... was mache ich falsch? :(

Private Sub Workbook_Open()
Dim Eingabewert As Byte
Eingabewert = MsgBox("TB 82090 wurde bereits gemeldet! Möchten Sie trotzdem Änderungen  _
vornehmen?", vbYesNoCancel, "Test")
If Eingabewert = vbYes Then
MsgBox "Informieren Sie bitte anschließend den Mitarbeiter der für das Buch verantwortlich ist!  _
ElseIf Eingabewert = vbNo Then
MsgBox "Falls Sie doch etwas ändern dann müssen Sie dringend den Kollegen der für dieses Buch  _
verantwortlich ist informieren!"
End If
End Sub



Private Sub Worksheet_Activate()
Dim Eingabewert As Byte
Eingabewert = MsgBox("TB 82090 wurde bereits gemeldet! Möchten Sie trotzdem Änderungen  _
vornehmen?", vbYesNoCancel, "Test")
If Eingabewert = vbYes Then
MsgBox "Informieren Sie bitte anschließend den Mitarbeiter der für das Buch verantwortlich ist!  _
ElseIf Eingabewert = vbNo Then
MsgBox "Falls Sie doch etwas ändern dann müssen Sie dringend den Kollegen der für dieses Buch  _
verantwortlich ist informieren!"
End If
End Sub


Anzeige
AW: ein beispiel
29.02.2008 08:03:26
Sam
bei deinem bsp. ist so dass msgbox am anfang erscheint aber später wenn man von einem anderen blatt zu dem mit dem msgbox wechselt dann kommt nichts mehr..

AW: ein beispiel
29.02.2008 08:48:43
erledigt
guten morgen,
kannst du nochmal genau beschreiben, was passieren soll:
- wenn die datei geöffnet wird (workbook_open)
- wenn auf ein anderes sheet in deiner Excel-Mappe gewechselt wird (Worksheet_Activate)
- eine andere Exceldatei aktiviert wird und zu deiner zurückgekehr wird (WorkBook_Activate)
gruss

AW: neues beispiel
29.02.2008 09:02:22
ede
frag mich, warum bei meinem namen immer erledigt steht!!!!

AW: neues beispiel
29.02.2008 09:08:30
Sam
target = ede
target = hugh
End If
End Sub
ps: genau so wollte ich es machen :) wünsche dir ein schönes WE und bedanke mich nochmal.

AW: Macro Alarm?
28.02.2008 14:41:37
Sam
unter archiv? oder wo soll das sein? (msgbox)
thx

AW: Macro Alarm?
28.02.2008 14:46:00
Sam
habs! danke

AW: Macro Alarm?
28.02.2008 14:55:40
ede
hallo nochmal,
die Hilfe mit F1 im vba-Editor (STRG+F11) natürlich!
hier mal der auszug aus der Hilfe:

Sub test
Dim Mldg, Stil, Titel, Hilfe, Ktxt, Antwort, Text1
Mldg = "Möchten Sie fortfahren ?"    ' Meldung definieren.
Stil = vbYesNo + vbCritical + vbDefaultButton2    ' Schaltflächen
' definieren.
Titel = "MsgBox-Demonstration"    ' Titel definieren.
Hilfe = "DEMO.HLP"    ' Hilfedatei
' definieren.
Ktxt = 1000    ' Kontext für Thema
' definieren.
Antwort = MsgBox(Mldg, Stil, Titel, Hilfe, Ktxt)    ' Meldung anzeigen.
If Antwort = vbYes Then    ' Benutzer hat "Ja"
' gewählt.
Text1 = "Ja"    ' Operation ausführen.
Else    ' Benutzer hat "Nein"
' gewählt.
Text1 = "Nein"    ' Operation ausführen.
End If
End Sub


gruss

Anzeige
AW: Macro Alarm?
28.02.2008 15:18:19
ede
hallo,
dann schau mal in der hilfe nach "msgbox"
gruss

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige