Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Fehler bei "Calculate"
28.02.2008 18:25:00
Fred
Hallo,
ich habe folgenden Code, welcher mir ein neues Sheet erstellt und in dieses dann bestimmte Tabellen hineinkopiert.

Private Sub Auswahldrucken_Click()
Dim i As Integer
Dim druckbereich, drucksheets
Dim anzdb As Integer
Dim letztezeile As Integer
drucksheets = Array("GuV", "GuV", "Bilanz", "Bilanz", "KFR", "KFR") '
druckrange = Array("B13:M45", "B47:M60", "B13:M72", "B47:M60", "B13:M54", "B47:M60")
anzdb = Application.CountA(druckrange) ' Anzahl der verschiedenen Druckbereiche
' Erstellen temporäres Sheet, in welches gewünschten Tabellen kopiert werden
Worksheets.Add
ActiveSheet.Name = "tempdrucken"
' Kopiere gewünschten Tabellen in temporäres Sheet
letztezeile = 0 ' Initialisierung der Variablen
Sheets("tempdrucken").Activate
For i = 1 To anzdb
If Me.Controls("Checkbox" & i).Value = True Then
Sheets(drucksheets(i - 1)).Range(druckrange(i - 1)).Copy
With ActiveSheet.Cells(letztezeile + 1, 1)
.PasteSpecial Paste:=xlValues
.PasteSpecial Paste:=xlFormats
End With
Application.CutCopyMode = False
letztezeile = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
End If
Next i
Berichte_drucken.Hide
End Sub


Der Code funktioniert wunderbar. Mir ist nur aufgefallen, dass danach folgendes Makro eine Fehlermeldung bei "calculate" auslöst
Sub GoTo_GuVErgebnis()
Calculate ' Sheets("GuV").Activate
ActiveWindow.Zoom = 70
Cells(1, 2).Activate
End Sub


Woran kann das liegen? Wenn ich Calculate ausschalte, dann gibt es keine Fehlermeldung mehr. Allerdings benötige ich "calculate"? Was mache ich falsch? Vielen Dank für eure Hilfe!
Gruß
Fred

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler bei "Calculate"
28.02.2008 18:35:30
Heinz
Hi,
was soll berechnet werden?
Application
Worksheet
Range?
mfg Heinz

AW: Fehler bei "Calculate"
28.02.2008 18:59:00
Fred
Hi Heinz,
hm? Das verstehe ich jetzt nicht so ganz. Ich habe in meiner Datei über Optionen eingestellt, dass sich Formeln etc. nur über F9 manuell neu berechnen. Per "Calculate" mache ich das dann in dem Makro. Ist das nicht der richtige Befehl? Der Makro-Recorder hat mir den ausgegeben... Vielen Dank für Deine Hilfe!!!
Gruß
Fred

Application.Calculate
28.02.2008 19:15:35
Heinz
oT

AW: Application.Calculate
28.02.2008 19:29:13
Fred
Hi Heinz,
vielen Dank für Deine Antwort. Leider funktioniert das Ganze trotz Deines Hinweises nicht:

Sub GoTo_GuVErgebnis()
Application.Calculate
Sheets("GuV").Activate
ActiveWindow.Zoom = 70
Cells(1, 2).Activate
End Sub


Ich bekomme wieder eine Fehlermeldung. Diesmal dann bei application.calculate! Oder habe ich Dich falsch verstanden? Vielen Dank für Deine Hilfe.
Gruß
Felix

Anzeige
AW: Application.Calculate
28.02.2008 20:21:43
Heinz
Hi,
überprüf mal im Editor die Verweise auf Gültigkeit.
mfg Heinz

AW: Fehler bei "Calculate"
28.02.2008 22:16:00
Renee
Hi Fred,
danach folgendes Makro eine Fehlermeldung bei "calculate" auslöst
Was für eine Fehlermeldung?
GreetZ Renée

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige