Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gültigkeit für alle Tabellenblätter?

Gültigkeit für alle Tabellenblätter?
29.02.2008 08:31:54
alex
Hallo,
kleine Frage:
die Bedingungen dieses Makros (s. unten) in "Diese Arbeitsmappe", sollen für die Tabellenblätter 5 (Schießen 1. Hj.) und 6 (Schießen 2. Hj.) gelten.
Kann mir jemand sagen wie ich das schreiben muss?
Option Explicit

Private Sub Workbook_open()
ActiveSheet.Unprotect "red13"
Range("A7:P124").Select
Selection.Sort Key1:=Range("A7"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
Range("A7").Select
ActiveSheet.EnableAutoFilter = True
ActiveSheet.Protect "red13", userinterfaceonly:=True
End Sub


gruss
alex

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gültigkeit für alle Tabellenblätter?
29.02.2008 08:39:00
Renee
Hi Alex,
Wenn sichergestellt ist, dass es sich immer um die Blätter 5 & 6 handelt (dürfen nicht verschoben werden!), in etwa so:

Private Sub Workbook_open()
Dim lx As Long
For lx = 5 To 6
With ThisWorkbook.Sheets(lx)
.Unprotect "red13"
.Range("A7:P124").Sort Key1:=.Range("A7"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
.EnableAutoFilter = True
.Protect "red13", userinterfaceonly:=True
End With
Next lx
End Sub


GreetZ Renée

Anzeige
AW: Gültigkeit für alle Tabellenblätter?
29.02.2008 09:01:30
alex
Hi Renee,
Danke für die schnelle Antwort,
aber geht nicht.
Liegt das vielleicht daran, dass es keine Tabelle 1, 2 gibt?
Hier ist mein Aufbau in VBA Projektmanager:
Diese Arbeitsmappe
Tabelle3 (Bearbeiternachweis 1Hj)
Tabelle4(Bearbeiternachweis 2Hj)
Tabelle5 (Schießen 1. Hj.)
Tabelle6 (Schießen 2. Hj.)
es geht mir um die benutzung von Autofiltern in Tab5 und 6 sobald ich das Workbook öffne. Geht nicht.
gruss
alex

Versuch mal: For lx = 3 To 4 o.T.
29.02.2008 09:20:49
Uwe
Gruß
Uwe
(:o)

Geht jetzt
29.02.2008 09:32:00
alex
hi nochmal,
jetzt gehts.
Es war nicht der Name oder die Position der Sheets im Projektmanager entscheidend, sonder wo die Sheets in der geöffneten Arbeitmappe tatsächlich liegen, nämlich auf Position 1 und 3.
sieht so aus
Option Explicit

Private Sub Workbook_open()
Dim lx As Long
For lx = 1 To 3
With ThisWorkbook.Sheets(lx)
.Unprotect "passwort"
.Range("A7:P124").Sort Key1:=.Range("A7"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
.EnableAutoFilter = True
.Protect "passwort", userinterfaceonly:=True
End With
Next lx
End Sub


geht jetzt.
danke an alle

Anzeige
Nee, oder ?... DataOption in XL2000 ?
29.02.2008 08:56:52
Matthias
Hallo
DataOption in XL2000 löst bei mir aber einen Fehler aus.
Ist, so glaube ich erst in einer höheren Version vorhanden als XL2000. Oder?
Gruß Matthias

AW: Nee, oder ?... DataOption in XL2000 ?
29.02.2008 09:12:36
alex
Hi,
wir haben 11-office 2003.
is das von relevanz?
gruss

Du hast im Kopf die Vers.Office2000 angegeben
29.02.2008 09:34:15
Matthias
Hallo
Ist kein Problem ;o)
Habe es nur versucht nachzubauen, da im Beitragskopf "9 - Office 2000" angegeben war.
Da kam eben bei mir der Fehler. Ich benutze diese Version. In XL2000 gibt es DataOption nicht.
Gruß Matthias

Erledigt!siehe oben
29.02.2008 09:36:28
alex
fehler meinerseits,
lösung 2 Beiträge weiter oben von mir.
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige