Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Bedingtes kopieren von ganzen Zeilen
29.02.2008 09:52:58
ganzen
Hallo Community,
ich habe unten stehenden Code, der leider nicht den gewünschten Erfolg bringt.
Hat einer eine Idee, was hier falsch läuft?
Folgendes soll der Code bewirken:
Tabelle 3 soll in Reihe H (ab Zeile 4) nach Werten durchsucht werden, die in Tabelle 2 in Reihe A stehen. Es handelt sich um mehrere Werte in Tabelle 2.
Wenn ein Wert üebreinstimmt, soll die komplette Zeile kopiert werden und am Ende der Tabelle 4 eingefügt werden.
Muchas Gracias im Vorraus!
Gruß
Tigha

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim Zl As Integer
Dim Zq As Integer
Dim l As Integer
Dim r As Integer
Dim nZeile As Long
With Application
.ScreenUpdating = False
End With
Zl = Sheets(3).UsedRange.Rows.Count
Zq = Sheets(2).UsedRange.Rows.Count
Sheets(3).Activate
ActiveSheet.Range("H4").Select
For l = 4 To Zl
For r = 1 To Zq
If ActiveCell.Value = Sheets(2).Range("A" & r).Value Then
Selection.EntireRow.Copy
With Sheets(4)
.Activate
nZeile = Range("A65536").End(xlUp).Row
End With
Sheets(4).Cells(nZeile + 1, 1).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues
Application.CutCopyMode = xlCopy
End If
Next r
Sheets(3).Activate
Sheets(3).Range("H" & l).Select
Next l
With Application
.ScreenUpdating = True
End With
End Sub


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingtes kopieren von ganzen Zeilen
29.02.2008 10:31:40
ganzen
Hallo,
habe den Code etwas komprimiert und geändert:

Dim Zl As Integer
Dim Zq As Integer
Dim l As Integer
Dim r As Integer
Application.ScreenUpdating = False
Zl = Sheets(3).UsedRange.Rows.Count
Zq = Sheets(2).UsedRange.Rows.Count
Sheets(3).Range("H3").Activate
For l = 4 To Zl
For r = 1 To Zq
If ActiveCell.Offset(l, 0).Value = Sheets(2).Range("A" & r).Value Then
ActiveCell.Offset(l, 0).EntireRow.Copy
Sheets(4).Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial Paste:=xlValues
Application.CutCopyMode = False
End If
Next r
Next l
Application.ScreenUpdating = True


Das funktioniert so allerdings nur, wenn die Suchliste in Tabelle4 in der ersten Zeile beginnt, da die UsedRange.Rows.Count- Methode die Anzahl der benutzten Zeilen zurückgibt und nicht die absolute Zeile.
Gruß
Kawensmann

Anzeige
AW: Bedingtes kopieren von ganzen Zeilen
29.02.2008 10:50:00
ganzen
Hi Kawensmann,
Danke für die schnelle Hilfe.
Funktioniert einwandfrei!!
Gruß
Tigha

223 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige