Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro-Beim Kopieren ausgeblendete Spalten löschen

Makro-Beim Kopieren ausgeblendete Spalten löschen
29.02.2008 13:34:16
Rainer
Hallo,
Ausgangsbasis ist eine Tabelle mit ausgeblendeten Spalten (mal diese, mal jene). Das Endergebnis soll in eine neue Mappe kopiert werden.
Hierbei werden die ausgeblendeten Spalten mit übertragen. Nun fehlt mir also der VBA-Befehl für "Lösche alle ausgeblendeten Spalten".
Wer kann mir helfen?
Gruß
Rainer

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro-Beim Kopieren ausgeblendete Spalten löschen
29.02.2008 14:10:00
ransi
Hallo Rainer
Versuche es mal so:
Public Sub test()
Dim i As Integer
For i = 256 To 1 Step -1
    If Columns(i).Hidden = True Then Columns(i).Delete
Next
End Sub

ransi

Anzeige
AW: Makro-Beim Kopieren ausgeblendete Spalten löschen
01.03.2008 03:31:00
Daniel
Hi
wenn du beim Kopieren nur die sichtbaren Spalten übertragen willst, könntest du das mit der Funktion .SpecialCells(xlCelltypeVisible) machen, also:
Workbooks(xxx).Sheets(yyy).Range(zzz).Specialcells(xlCelltypeVisible).Copy
Workbooks(aaa).Sheets(bbb).Range(c).Paste
Gruß, Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige