Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabelle hat nach speichern falsche Farben

Tabelle hat nach speichern falsche Farben
29.02.2008 14:37:00
mario
Hallo,
ich habe mal wieder ein Problem.
Mit einem Button in einer Userform wird das aktive Tabellenblatt gespeichert und dann versendet.
Leider wird das Blatt mit falschen Farben (siehe Bild unten) gespeichert.
1. An was kann das liegen?
2. wie können die Formeln beim speichern entfernt werden?

Public Sub Senden()
Dim Monat As String
Monat = ActiveSheet.Name
Dim Benutzername As String
Benutzername = Sheets("Übersicht").Range("Name3").Value
Dim MailAdresse As String
MailAdresse = ThisWorkbook.Sheets("Legende").Range("A75").Value
On Error GoTo Fehler
Application.DisplayAlerts = False
Dim olApp As Object
Dim AWS As String
Dim strhtml As String
ActiveWorkbook.ActiveSheet.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=VERZEICHNIS & Bericht1 & " " & Monat & ".xls"  'FileFormat:= _
xlNormal
AWS = ActiveWorkbook.FullName
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
With olApp.CreateItem(0)
HTML-Bereich
'Empfänger
.To = MailAdresse
'Betreff
.Subject = Bericht1 & " vom" & " " & Monat
'Nachricht
.HTMLBody = strhtml
'Lesebestätigung aus
.ReadReceiptRequested = False
'Dateianhang
'.Attachments.Add VERZEICHNIS1 & Bericht1 & " vom" & " " & datDatum & ".xls"
.Attachments.Add AWS
.Send
End With
Set olApp = Nothing
ActiveWorkbook.Close
Fehler:
Application.DisplayAlerts = True
End Sub


Original: aktives Blatt
Userbild
....nach dem speichern
Userbild

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle hat nach speichern falsche Farben
29.02.2008 23:32:00
fcs
Hallo Mario,
zu 1. du hast in deiner Datei die Farbpalette für die Farben abweichend von deinen Standard-Einstellungen eingestellt. In der neuen Datei mit dem kopierten Tabellenblatt gilt dann wieder die Standard-Palette. Dadurch die Farbänderungen.
Im Makro muss du zusätzlich die Farbpalette von der Aktiven in die neue Arbeitsmappe übertragen.
zu 2. einfach in der neuen Datei im benutzten Datenbereich alles kopieren und mit Einfügen--Werte die Formeln durch ihre Werte ersetzen.
Ich hab mal deinen Code entsprechend ergänzt.
Damit man bei Fehlern im Makroablauf nicht ganz im Dunkeln tappt, werden Fehler-Nummer und Beschreibung in einer Meldung angezeigt.
Gruß
Franz

Public Sub Senden()
Dim wbAktiv As Workbook
Set wbAktiv = ActiveWorkbook
Dim wbNeu As Workbook, iI As Integer
Dim Monat As String
Monat = ActiveSheet.Name
Dim Benutzername As String
Benutzername = Sheets("Übersicht").Range("Name3").Value
Dim MailAdresse As String
MailAdresse = ThisWorkbook.Sheets("Legende").Range("A75").Value
On Error GoTo Fehler
Application.DisplayAlerts = False
Dim olApp As Object
Dim AWS As String
Dim strhtml As String
ActiveWorkbook.ActiveSheet.Copy
Set wbNeu = ActiveWorkbook
Application.ScreenUpdating = False
'Formeln durch Werte ersetzen
wbNeu.Worksheets(1).UsedRange.Copy
wbNeu.Worksheets(1).UsedRange.PasteSpecial Paste:=xlValues
Application.CutCopyMode = False
'Farbpalette übernehmen
For iI = 1 To UBound(wbAktiv.Colors) ' Farben in Farbpalette, 56 bei Excel 97
wbNeu.Colors(iI) = wbAktiv.Colors(iI)
Next
Application.ScreenUpdating = True
wbNeu.SaveAs FileName:=VERZEICHNIS & Bericht1 & " " & Monat & ".xls"  'FileFormat:= _
xlNormal
AWS = wbNeu.FullName
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
With olApp.CreateItem(0)
'   HTML -Bereich
'Empfänger
.To = MailAdresse
'Betreff
.Subject = Bericht1 & " vom" & " " & Monat
'Nachricht
.HTMLBody = strhtml
'Lesebestätigung aus
.ReadReceiptRequested = False
'Dateianhang
'.Attachments.Add VERZEICHNIS1 & Bericht1 & " vom" & " " & datDatum & ".xls"
.Attachments.Add AWS
.Send
End With
Set olApp = Nothing
wbNeu.Close
GoTo Ende:
Fehler:
MsgBox "Fehler-Nr: " & Err.Number & " ist aufgetreten!" & vbLf & Err.Description
Ende:
Application.DisplayAlerts = True
End Sub


Anzeige
AW: Tabelle hat nach speichern falsche Farben
01.03.2008 15:38:16
mario
Dankeschön

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige