Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bei Zellenauswahl zur Tabellenmappe springen...

Bei Zellenauswahl zur Tabellenmappe springen...
29.02.2008 16:24:13
ZA

Guten Tag,
ich habe eine Tabellenmappe mit ca. 150 Tabellen.
Die dritte Spalte in Tabelle 1 ist nummeriert. Von 001 - 150 (untereinander)
Ich möchte des irgendwie so hinbekommen, dass wenn ich in der vierten Spalte oder die Nummer anklicke zur entsprechenden Tabelle gelotst werde.
Also wenn ich 005 anklicke springt man zur Tabelle 005
Die Tabellen ab Tabelle 2 sind so benannt. Tabelle 2 = 001, Tabelle 3 = 002 etc.
Mit Hyperlink würde des ja gut funktionieren, aber sobald meine Mappe verschoben wird bzw. der Laufwerkbuchstabe sich ändert funkioniert der Hyperlink nicht mehr.
Gibt es da eine andere Möglichkeit? evtl mit Makro?
Wäre echt sehr sehr dankbar für Vorschläge.
Gruß ZA

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei Zellenauswahl zur Tabellenmappe springen...
29.02.2008 16:46:51
Klaus
Hallo,
in A1:A4 stehen die Namen


Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick( _
ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Intersect(Target, Range("A1:A4")) Is Nothing Then Exit Sub
Worksheets(Target.Value).Select
End Sub


Gruß
Klaus

AW: Bei Zellenauswahl zur Tabellenmappe springen...
29.02.2008 16:52:35
ZA
Danke, bekomm das aber irgendwie nicht hin.
Wo genau soll der Code stehen? Bei der entsprechenden Tabelle oder Diese Arbeitsmappe, oder muss ich da ein Modul machen?
Was hälst du von diesem Code?


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$7" Then Range("A15").Select
End Sub


Sowas in der Art habe ich gesucht, nur müsste man des "A15" so ändern dass es auf die Tabelle mit dem Namen von A7 springt (in der Tabelle auf Zeile A1)
Kann man den Code ändern?
Wäre echt nett!
Danke

Anzeige
AW: Bei Zellenauswahl zur Tabellenmappe springen...
29.02.2008 16:57:52
Klaus
Der Code muss bei der Tabelle stehen
Gruß
Klaus

AW: Bei Zellenauswahl zur Tabellenmappe springen...
29.02.2008 17:00:09
ZA
Ok, habs hinbekommen. Funzt super... Vielen Dank für deine Hilfe.

AW: Bei Zellenauswahl zur Tabellenmappe springen...
29.02.2008 16:56:55
Christian
Hallo,
mit Formel:
Tabelle1

AW: Bei Zellenauswahl zur Tabellenmappe springen...
29.02.2008 17:01:16
ZA
Hallo Christian
vielen Dank für deine Hilfe, aber mit dem Code klappt es wunderbar.
Danke ...
Gruß ZA

180 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige