Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA SUB Kürzen?

VBA SUB Kürzen?
01.03.2008 14:34:00
Tobias
Hallo Excel Gurus.
Ich habe eine Frage.
Leider weiss ich überhaupt nicht ob sowas in VBA möglich ist.
Ich habe das ganz unten aufgeführte Skript das aus 10 If Schleifen besteht deren bedingung "History_1" bis "History_10". Das Skript ist hier gekürzt. Aber bei jeder Schreife kommen 400 Zeilen.
Eigentlich sind alle Schleifen gleich ... nur das bei History_1 die Variabel Rep1_1 usw. ist und das Range("Rep1_1") und bei History_8 die Variabel Rep8_1 usw. ist und das Range("Rep8_1") und bei History.
Ist es möglich das ganze variabel zu gestalten das man nur eine Schleife hat und die halt mit einer Forschleife von 1 bis 10 zählt.
Und man dann die Schleife

If History_x 


gestaltet. Meine Frage ist ob die generell geht. Wenn mir jemand dabei helfen könnte wäre ich sehr dankbar.


If History_1 


Liebe Grüße
Tobias

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA SUB Kürzen?
01.03.2008 14:44:00
Volti
Hallo Tobias,
verwende Arrays.

Sub dsrf()
FOR X=1 TO 10
If History(X)


PS: Das ist nur ein ungeprüfter Vorschlag.
viele Grüße, viel Erfolg
Karl-Heinz

AW: VBA SUB Kürzen?
01.03.2008 14:56:08
Tino
Hallo,
hier mal ein Beispiel mit ReDim

Sub test()
Dim Rep2() As Variant
Dim b As Byte
'einlesen
ReDim Rep2(10)
For b = 1 To 10
Rep2(b) = Selection.Offset(0, 36 + b)
Next b
'wieder zurückgeben
For b = 1 To 10
MsgBox "Erster Wert: " & Rep2(b)
Next b
End Sub


Die ReDim-Anweisung verhält sich wie eine deklarierende Anweisung
Gruß
Tino

Anzeige
AW: VBA SUB Kürzen?
01.03.2008 18:59:19
Tobias
Ich komme damit leider nicht weiter :(

AW: VBA SUB Kürzen?
01.03.2008 19:18:50
Tino
Hallo,
so habe ich mir in etwa vorgestellt.
Um dies etwas besser zu machen, müsst mal eine Tabelle reingestellt werden.
Damit man nicht alles nachbauen muss!

Sub test()
Dim RepW() As Variant
Dim b As Integer, c As Byte
For c = 1 To 10 'für die History 1 bis 10
ReDim RepW(400) 'Für Zeilen entsprechend anpassen!
For b = 1 To 400 'Für Zeilen entsprechend anpassen!
RepW(b) = Selection.Offset(0, 36 + b) 'lesen
Range("Rep" & c & "_" & b) = Rep2(b) 'schreiben
Next b
Next c
End Sub


Gruß
Tino

Anzeige
AW: VBA SUB Kürzen?
01.03.2008 19:36:11
Tino
Hallo,
habe in der Eile etwas übersehen!

Range("Rep" & c & "_" & b) = Rep2(b) 'schreiben
muss natürlich
Range("Rep" & c & "_" & b) = RepW(b) 'schreiben
sein!
Sorry

Gruß
Tino

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige