Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Geburtstag vergleichen

Geburtstag vergleichen
01.03.2008 16:38:00
Kurt
Hallo,
habe folgende Zeilen im Makro:
Sub Geburtstag_test()
If Format(ActiveSheet.Range("B1").Value, "dd.mm.") = _
Format(ActiveSheet.Range("G:G", "dd.mm.")) Then
MsgBox "das ausgewählte Mitglied hat heute Geburtstag"
Else
MsgBox "Nein, keiner hat Geburtstag !"
End If
leider funktioniert es nicht,
gr Kurt P

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Geburtstag vergleichen
01.03.2008 16:44:00
Jan3
Hi,
Wie sieht Deine Ausgangstabelle aus? Wie sehen die Datumseinträge in der Spalte G aus?
Eine Beispieltabelle wäre sinnvoll!
Jan

AW: Geburtstag vergleichen
01.03.2008 16:58:40
Kurt
Hey Ja, anbei:
z.b. 01.07.1948
ab Zeile 3 bis Ende Spalte A ist Nummerierung.
gr Kurt P

AW: Geburtstag vergleichen
01.03.2008 17:07:33
Tino
Hallo,
da du nur nach Tag und Monat suchst , würde ich über die
Daten in G:G eine Schleife legen und diese einzeln vergleichen.
angenommen in Spalte G stehen die Daten und in F die Namen:

Sub test()
Dim sucheD As String, Liste As String
Dim a As Long
sucheD = Format(Range("B1"), "dd.mm")
For a = Range("G28").End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Format(Cells(a, 7), "dd.mm") = sucheD Then
Liste = Liste & Cells(a, 6) & Chr(13)
End If
Next a
If Liste > "" Then
MsgBox "Geburtstag hat heute" & Chr(13) & Liste
Else
MsgBox "heute hat keiner Geburtstag"
End If
End Sub


Gruß
Tino

Anzeige
leider nicht
01.03.2008 17:22:00
Kurt
Hey Tino,
habe mal angepaßt leider kein Erfolg:

Sub test()
Dim sucheD As String, Liste As String
Dim a As Long
sucheD = Format(Range("B1"), "dd.mm")
For a = Range("G3").End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Format(Cells(a, 7), "dd.mm") = sucheD Then
Liste = Liste & Cells(a, 7) & Chr(13)
End If
Next a
If Liste > "" Then
MsgBox "Geburtstag hat heute" & Chr(13) & Liste
Else
MsgBox "heute hat keiner Geburtstag"
End If
End Sub


in der Spalte 7(G) ab Zeile 3 stehen die Geburtstage.
gr Kurt P

AW: leider nicht
01.03.2008 17:41:41
Josef
Hallo Kurt,
probier mal so.
Sub test()
Dim sucheD As Date, Liste As String
Dim rng As Range

sucheD = DateSerial(Year(Date), Month(Range("B1")), Day(Range("B1")))

For Each rng In Range(Cells(2, 3), Cells(Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row, 3))
    If rng = sucheD Then
        Liste = Liste & Cells(rng.Row, 6) & Chr(13)
    End If
Next

If Liste <> "" Then
    MsgBox "Geburtstag hat heute" & Chr(13) & Liste
Else
    MsgBox "heute hat keiner Geburtstag"
End If

End Sub


Gruß Sepp



Anzeige
AW: leider nicht
01.03.2008 19:06:00
Kurt
Hey Sepp,
es wird nichts gefunden, hatte schon mal anstelle 6 die 7 reingesetzt, auch nicht.
Liste = Liste & Cells(rng.Row, 6) & Chr(13)
gr Kurt P

Sepp habe noch geändert jetzt läuft es.
01.03.2008 19:15:00
Kurt
Hey Sepp,
habe das geändert läuft !
In Range(Cells(2, 3<<<< 7 reingesetzt.
Ich möchte das ganze von der UF aus durchführen, was muß ich da beachten ?
Oder auch ändern?
If Format(ActiveSheet.Range("B1").Value, "dd.mm.") = _
Format(UFData.TextBox7.Text, "dd.mm.") Then
gr Kurt P

AW: leider nicht
01.03.2008 17:44:00
Tino
Hallo,
versuche es so,
Range("G65500").End(xlUp).Row, von unten her die erste benutzte zelle bestimmen.

Sub test()
Dim sucheD As String, Liste As String
Dim a As Long
sucheD = Format(Range("B1"), "dd.mm")
For a = Range("G65500").End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Format(Cells(a, 7), "dd.mm") = sucheD Then
Liste = Liste & Cells(a, 7) & Chr(13)
End If
Next a
If Liste > "" Then
MsgBox "Geburtstag hat heute" & Chr(13) & Liste
Else
MsgBox "heute hat keiner Geburtstag"
End If
End Sub


Gruß
Tino

Anzeige
Tino das Datum wird angezeigt
01.03.2008 19:03:00
Kurt
Hey Tino,
jetzt werden 4 x die Datumswerte angezeigt.
Kann man die entsprechenden gefundenen Zeilen in die Tabelle "Druck_Daten"
ab Zeile 3 reinkopieren.
von der Spalte "A" bis Spalte "N" ?
gr Kurt P

AW: Tino das Datum wird angezeigt
01.03.2008 19:32:33
Tino
Hallo,
zum Verständnis,
Liste = Liste & Cells(a, 7) & Chr(13)
diese Zeile baut eine liste auf.
Cells(a, 7) ist ja die Zelle mit dem Datum (Spalte G entspricht der 7).
Möchtest du einen anderen Wert als dieses Datum zBsp: den Namen
so musst du entsprechend die die 7 ändern.
Spalte A wäre die 1, Spalte B wäre die 2 usw…
Hier noch eine Beispielmappe
https://www.herber.de/bbs/user/50334.xls
Gruß
Tino

Anzeige
Danke ich glaube das reicht,mal sehen -)
01.03.2008 20:24:25
Kurt
Hallo Tino,
danke für die Hinweise !
Ich muß mal sehen wie ich das hinkriegen mit ausdrucken.
gr Kurt P

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige