Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

aktive Zelle gelb problem nach dem speichern??

aktive Zelle gelb problem nach dem speichern?
01.03.2008 21:33:16
Torge
Hallo,
kann jemand helfen?
In meiner Datei werden die aktiven Zellen gelb. Steht der Courser vor dem Speichern der Datei außerhalbe der freigegebenen Zellen und wird geschlossen, ist die Zelle nach dem öffnen der Datei gelb markiert und bleibt auch so. Kann man dies verhindern?
https://www.herber.de/bbs/user/50337.zip
Danke an der Stelle.
T.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: aktive Zelle gelb problem nach dem speichern?
01.03.2008 21:54:54
Daniel
Hi
du musst halt noch ein Makro einfügen, daß beim Schließen der Datei die Gelbe Farbe der selectieren Zelle wieder entfernt:
der gesamte Code sieht dann so aus:
Public OldIndex As Integer
Public OldCell As Range

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
ActiveSheet.Unprotect
If Not OldCell Is Nothing Then OldCell.Interior.ColorIndex = OldIndex
ActiveSheet.Protect
End Sub



Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Excel.Range)
ActiveSheet.Unprotect
On Error Resume Next
OldCell.Interior.ColorIndex = OldIndex
If Not OldCell Is Nothing Then
OldIndex = Target.Interior.ColorIndex
End If
Target.Interior.ColorIndex = 6
Set OldCell = Target
ActiveSheet.Protect
End Sub


Gruß, Daniel

Anzeige
AW: aktive Zelle gelb problem nach dem speichern?
01.03.2008 22:24:25
Torge
Hallo Daniel,
vielen Dank. Hab das in meiner Datei gemacht aber funktioniert nicht so richtig.
Hab ich etwas vergessen?
https://www.herber.de/bbs/user/50338.zip
Gr. T.

AW: aktive Zelle gelb problem nach dem speichern?
01.03.2008 23:30:00
Daniel
Warum zippst du ne Datei mit 30 kb?
bringt nicht wirklich viel und macht mir nur mehr Arbeit
Gruß Daniel

AW: aktive Zelle gelb problem nach dem speichern?
01.03.2008 23:33:54
Daniel
HI
du hast meinen Code nciht vollständig übernommen.
vergeleiche mal meinen Code mit deinem.
Gruß, Daniel

AW: aktive Zelle gelb problem nach dem speichern?
01.03.2008 23:52:20
Torge
Hallo Daniel,
alles klar, hab ich kapiert. Nächstes Mal ohne zip.
Ansonsten war ich zu schusselig, danke funktioniert super.
Angenehme Nacht noch.
Gr. T.
Anzeige

46 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige