Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalten ausblenden

Spalten ausblenden
02.03.2008 10:00:00
Tom
Hallo,
ich hoffe Ihr könnt mir weiterhelfen!
Ich möchte, wenn ich im meinem Exelblatt auf einen Menupunkt -ausblenden- klicke, dass mehrere Spalten z.B. Spalten EFHIKL ausgeblendet werden.
Wenn ich das Menu erneut aufrufe sollen die Spalten wenn ich auf -einblenden- klicke, wieder eingeblendet werden.
Alternativ wäre es schön wenn ich dies auch über einen Radio Button tun könnte.
Ich habe dies bereits über den Macro-Recorder versucht doch leider blendet er mir beim -Macro ausführen-völlig falsche Spalten aus.
Danke für die Mithilfe und einen schöööööönen Sonntag!
Gruß Tom

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten ausblenden
02.03.2008 10:08:56
Josef
Hallo Tom,
dafür ist wohl eher eine Checkbox geeignet.
Platziere eine CheckBox aus der Steuerelement-Symbolleiste auf deinem Baltt und weise ihr diesen Code zu.
Private Sub CheckBox1_Click()
Range("E:E,F:F,H:H,I:I,K:K,L:L").EntireColumn.Hidden = CheckBox1
End Sub


Gruß Sepp



Anzeige
AW: Spalten ausblenden
02.03.2008 10:13:00
ransi
Hallo Tom
Da brauchst du dann ja 2 Optionbutton.
Einen fürs ein-und einen fürs ausblenden.
Und dann diesen Code:
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub OptionButton1_Change()
Range("E:F,H:I,K:L").EntireColumn.Hidden = OptionButton1.Value
End Sub

ransi

Anzeige
AW: Spalten ausblenden
02.03.2008 10:31:02
Tom
Danke für die Hilfe!
Ich habe den Command Button aufgerufen und unter Tabelle1 die Eingaben hinein kopiert. Leider tut sich, auch wenn ich den Entwurfsmodus verlasse nichts.
Könntet ihr die Vorgehensweise etwas genauer beschreiben?
Danke und Gruß
Tom

AW: Spalten ausblenden
02.03.2008 11:08:40
Tino
Hallo,
habe noch ein bar Kommentare dabei geschrieben, vielleicht hilft es dir.
https://www.herber.de/bbs/user/50345.xls
Gruß
Tino

Anzeige
Danke ! - Spalten ausblenden
02.03.2008 12:30:00
Tom
Danke für eure Unterstützung, es klappt und ich bin glücklich!
Wünsche euch noch ein schönes Wochenende!
Gruß Tom

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige