Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellinhalte ausblenden

Zellinhalte ausblenden
02.03.2008 12:56:00
marion
Hallo,
gibt es eine Möglichkeit bestimmte "Zellinhalte" auszublenden.
Auf einem Tabellenblatt möchte ich zb. alle Zellinhalte mit dem Zellinhalt "A" nicht anzeigen lassen.
Wobei sicher noch erschwerend hinzu kommt, daß auf den Zellen noch eine bedingte Formatierung liegt, die die Zelle mit zb. "A" rot kennzeichnet.
Nochmals, es sollen nur der Zellinhalte, nicht die Spalten oder Zeilen, ausgeblendet ( aber nicht gelöscht) werden, wobei auch die bedingte Zellformatierung berücksichtigt werden muss.
Also ein/ausblenden.
Beispieldatei:
https://www.herber.de/bbs/user/50351.xls
Danke für jede Hilfe
schönen Sonntag
marion

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellinhalte ausblenden
02.03.2008 13:08:00
Hajo_Zi
Hallo Marion,
einzelne Zellen kannst Du nicht ausblenden. Setzte Hintergrundfarbe = Schriftfarbe bei bedingter Formatierung.

AW: Zellinhalte ausblenden
02.03.2008 20:13:00
marion
Hallo Hajo,
hat ich mir schon fast so gedacht.
Bei der bedingten Form. habe ich schon alle drei Bedingungen ausgenutzt.
Wird warscheinlich auch nicht so einfach sein, da ich die Ausblendungen per Knopfdruck (Button oder anders) haben muß.
Also Klick: alle "A's" + bed. Form. weg / Klick: alles wieder da.
Und das ganze soll auch noch bei verschiedenen Auswahlen funktionieren(also bei "A", "B","C" usw.).
Gibt es da evtl. eine Lösung per VBA, sicher kann es gar nicht anders funktionieren.
Ich hoffe es kann mir da noch jemand helfen, mit meinen Fähigkeiten stoße ich da an meine Grenzen.
schönen Abend
marion

Anzeige
AW: Zellinhalte ausblenden
02.03.2008 20:29:47
Josef
Hallo Marion,
kopiere diesen Code in ein allgemeines Modul.
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub Aus_Einblenden()
Dim rng As Range, r As Range
Dim strFind As String

strFind = InputBox("Suchen nach:", "Ausblenden", ActiveCell.Text)

If strFind = "" Then Exit Sub

On Error Resume Next
Set rng = ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeConstants)
On Error GoTo 0

If Not rng Is Nothing Then
    
    On Error GoTo ErrExit
    GMS
    
    For Each r In rng
        If Left(r, 3) = "###" Then
            If LCase(Replace(r, "###", "")) = strFind Then
                r = Mid(r, 4)
                r.NumberFormat = "General"
            End If
        Else
            If LCase(r) = strFind Then
                r = "###" & r.Text
                r.NumberFormat = ";;;"
            End If
        End If
    Next
    
End If


ErrExit:
GMS True
If Err.Number > 0 Then
    MsgBox "Fehlernummer:" & vbTab & Err.Number & vbLf & _
        "Fehlerquelle:" & vbTab & Err.Source & vbLf & _
        "Beschreibung:" & vbTab & Err.Description & Space(25), _
        vbExclamation, "Fehler"
End If
Err.Clear

End Sub

Sub GMS(Optional ByVal Modus As Boolean = False)
Static lngCalc As Long

With Application
    .ScreenUpdating = Modus
    .EnableEvents = Modus
    .DisplayAlerts = Modus
    .EnableCancelKey = IIf(Modus, 1, 0)
    If Modus Then
        .Calculation = IIf(lngCalc <> 0, lngCalc, xlCalculationAutomatic)
    Else
        lngCalc = .Calculation
        .Calculation = xlCalculationManual
    End If
    .Cursor = IIf(Modus, -4143, 2)
    .CutCopyMode = False
End With

End Sub


Gruß Sepp



Anzeige
Hallo Sepp, Danke
02.03.2008 22:50:00
marion
Hallo Sepp,
Danke für die Mühe
schönen tag
marion

AW: Zellinhalte ausblenden
02.03.2008 20:58:34
Tino
Hallo,
habe hier mal ein Beispiel für mehrere Bedingungen.
Code in das entsprechende Tabellenblatt,
Bedingung, Farben für Zellen und Text anpassen.

Option Explicit
'gelb    = 6
'rot     = 3
'grün    = 4
'blau    = 41
'weiß    = 2
'in Tabellenblatt #############################
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim a, b, Farbe, FarbeTXT As Byte
Dim Buchstabe As String
'Bereich festlegen für Formatierung
If Intersect(Target, Range("A1:B25")) Is Nothing Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
On Error Resume Next
For a = 1 To 4 'erweiterbar
'Hier werte festlegen
If a = 1 Then
Farbe = 6: FarbeTXT = 41
Buchstabe = "Y" 'Text1
ElseIf a = 2 Then
Farbe = 3: FarbeTXT = 4
Buchstabe = "R" 'Text2
ElseIf a = 3 Then
Farbe = 4: FarbeTXT = 6
Buchstabe = "G" 'Text3
ElseIf a = 4 Then
Farbe = 41: FarbeTXT = 2
Buchstabe = "B" 'Text4
End If
Application.ReplaceFormat.Font.ColorIndex = FarbeTXT
Application.ReplaceFormat.Interior.ColorIndex = Farbe
Target.Replace What:=Buchstabe, Replacement:=Buchstabe, LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=True, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=True
Next a
Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruß
Tino

Anzeige
Hallo Tino, Danke
02.03.2008 22:51:00
marion
HalloTino,
Danke für die Mühe
schönen tag
marion

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige