Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Projektschutz über Makro aufheben geht nicht

Projektschutz über Makro aufheben geht nicht
02.03.2008 17:21:00
Thomas
Hallo an alle,
ich habe meine Datei mit vielen vielen Makros mit einem Projektschutz belegt. Ich weis das man diesen auch mit einem Makro automatisch aufheben kann.
wenn ich aber nachfolgende Prozedur starte, dann funzt das nicht und ich erhalte als Antowrt immer
Laufzeitfehler 50289
Die Operation kann nicht durchgeführt werden, solange das Projekt geschützt ist
Hier das Makro und die Reihenfolge des Ablaufes

Public Sub intern_viewer()
Call Eigenschaften   'siehe Makro Eigenschaften
Sheets("Hauptblatt").Select
Call Schutz_rein
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show Range("a1") & "_Viewer(intern)"
Call alle_Makros_loeschen
End Sub


Sub Eigenschaften()
SendKeys ("%{f11}")
SendKeys ("%xi")
SendKeys ("test") 'VBA Kennwort
SendKeys ("{Enter}")
SendKeys ("{Enter}")
End Sub


Wer weis einen Rat? Normalerweise funktioniert das doch aber.
Gruß Thomas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Projektschutz über Makro aufheben geht nicht
02.03.2008 17:30:51
mumpel
Hallo!
Versuch's mal so

Sub VBAKennwort()
SendKeys ("%{F11}"), True
SendKeys ("%xi" & "Kennwort" & "{ENTER}{ENTER}"), True
End Sub


Gruß, Rene

AW: Projektschutz über Makro aufheben geht nicht
02.03.2008 17:48:00
Thomas
Hallo Rene,
leider nein, immer wieder die gleiche Meldung, deshalb wieder auf offen.
Gruß
Thomas

AW: Projektschutz über Makro aufheben geht nicht
02.03.2008 18:18:00
mumpel
Hier mal ein Code, der bei mir funktioniert.

Public Sub intern_viewer()
SendKeys ("%{F11}"), True 'VBA-Editor öffnen
SendKeys ("%xi" & "Kennwort" & "{ENTER}{ENTER}"), True 'Kennwortschutz aufheben
Set VBC = ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("Modul2")
ThisWorkbook.VBProject.VBComponents.Remove VBC
Set VBC = Nothing
SendKeys ("%{F11}"), True    ' VBA-Editor schließen, zurück zu Excel
ThisWorkbook.Sheets("Hauptblatt").Activate
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
End Sub


Anzeige
Nachtrag:
02.03.2008 18:24:03
mumpel
Weshalb schreibst nicht den gesamten Code in eine Prozedur? Dann kannst Du Dir das Anrufen anderer Makros sparen.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige