Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

AutoUpdate

AutoUpdate
02.03.2008 20:49:00
webxite

Hallo Excelspezialisten!
Ich habe vor das sich eine Datei automatisch updated.
Zur Aufgabe: Die Datei liegt auf einen Server. Nach dem Login soll die Datei automatisch runtergeladen werden (z.B in das Temp verzeichnis) und dann selbstständig updaten (vergleichen von Tabelleninhalten).
Das vergleichen von den Inhalten habe ich fast fertig. Meine Frage ist wie ich es hinbekomme die Datei anzusprechen und die automatisch runterzuladen in das Windows Temp verzeichnis.
Die Datei ist klein ca 1 MB.
Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.
lg

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: AutoUpdate
02.03.2008 21:17:48
Josef
Hallo ? (ein Name zum ansprechen wäre schön)
das geht zB. so.
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Declare Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" Alias _
    "URLDownloadToFileA" (ByVal pCaller As Long, ByVal szURL As String, ByVal _
    szFileName As String, ByVal dwReserved As Long, ByVal lpfnCB As Long) As Long

Private Declare Function GetTempFilename Lib "kernel32" Alias _
    "GetTempFileNameA" (ByVal lpszPath As String, ByVal lpPrefixString As String, _
    ByVal wUnique As Long, ByVal lpTempFileName As String) As Long

Private Declare Function GetTempPath Lib "kernel32.dll" Alias "GetTempPathA" _
    (ByVal nBufferLength As Long, ByVal lpBuffer As String) As Long

Private Function TempFilename(Optional Path As String, Optional suffix As String) As String
Dim myTempFileName As String
Dim RetVal As Long

If Path = "" Then
    Path = Space$(256)
    RetVal = GetTempPath(Len(Path), Path)
    Path = Left$(Path, RetVal)
End If

myTempFileName = Space$(256)

Call GetTempFilename(Path, IIf(suffix <> "", suffix, "_"), 0&, myTempFileName)

myTempFileName = Left$(myTempFileName, InStr(myTempFileName, Chr$(0)) - 1)

If suffix <> "" Then myTempFileName = Replace(myTempFileName, "tmp", suffix)

TempFilename = myTempFileName

End Function

Public Sub test()
Dim strUrl As String, strTmpFile As String

strUrl = "http://Pfadzudeinerdatei/deinedatei.xls"

strTmpFile = TempFilename(suffix:="xls")

URLDownloadToFile 0, strUrl, strTmpFile, 0, 0

'dein Code zu vergleich

Kill strTmpFile
End Sub


Gruß Sepp



Anzeige
AW: AutoUpdate
02.03.2008 21:28:32
webxite
Vielen Dank Sepp!
Werde es gleich ausprobieren.
lg
Kurt

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige