Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Untermenue von Menueleiste

Untermenue von Menueleiste
03.03.2008 10:45:53
Menueleiste
Hallo,
ich bin grad dabei mir eine Menueleiste zu erstellen; ich hab was gefunden, wie man einen Eintrag unter die Menueleiste stellt.
Mein Problem ist, dass ich nicht weiß, wie ich einen zweiten Unterpunkt unter das Menue hängen kann. Es sollte sich ein Drop-down-Menue oeffnen.
Hier mein bisheriger Code, für nur ein drop-down-feld.
Könnt ihr mir sagen, wie ich nun einen zweiten Unterpunkt einfügen kann?
Vielen DAnk schon mal!!!

Sub neuesmenü()
Dim i As Integer
Dim i_hilfe As Integer
Dim Menü As CommandBarControl
Dim mb As CommandBarControl
i = Application.CommandBars(1).Controls.Count
i_hilfe = Application.CommandBars(1).Controls(i).Index
Set Menü = Application.CommandBars(1).Controls.Add(Type:=msoControlPopup, before:=i_hilfe,  _
temporary:=True)
Menü.Caption = "Archiv"
Set mb = Menü.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With mb
.Caption = "Archivierung für einen Jahrgang starten"
.Style = msoButtonIconAndCaption
.FaceId = 266
.OnAction = "zeigen"
.BeginGroup = True
End With
End Sub



Sub zeigen()
Archiv.Show
End Sub


Gruß Jonatan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Untermenue von Menueleiste
03.03.2008 11:01:00
Menueleiste
Hallo!
Beispiele findest Du im Archiv zuhauf
Hier ein Beispiel.

Sub test()
Dim MenüNeu As CommandBarPopup
Dim MB As CommandBarControl
Dim MC As CommandBarPopup
Dim MA As CommandBarControl
Set myBar = CommandBars(1) 'ermittelt die Indexnummer
Set ctrl1 = myBar.Controls("?")
'Erstellt das temporäre Menü "ArbeitsZeit" mit Untermenüs
Set MenüNeu = Application.CommandBars(1).Controls.Add(Before:=ctrl1.Index, Type:= _
msoControlPopup)   'Menütitel
With MenüNeu
.Caption = "Arbeits&Zeit"
.TooltipText = "Hiermit können Sie die Makros dieser Arbeitsmappe über die Tastatur ausfü _
hren"
'.BeginGroup = False
End With
On Error Resume Next
Set MC = MenüNeu.Controls.Add(Type:=msoControlPopup)
With MC
.Caption = "&Monats-Auswahl"
.BeginGroup = True
End With
Set MB = MC.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With MB
.Caption = "&Januar"
.Style = msoButtonCaption
.OnAction = "JanEin"
End With
Set MB = MC.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With MB
.Caption = "&Februar"
.Style = msoButtonCaption
.OnAction = "FebEin"
End With
Set MB = MC.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With MB
.Caption = "M&ärz"
.Style = msoButtonCaption
.OnAction = "MarzEin"
End With
Set MA = MenüNeu.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With MA
.Caption = "Antr&äge aufrufen"
.Style = msoButtonIconAndCaption
.FaceId = 42
.OnAction = "Aufruf_show"
.BeginGroup = True
End With
Set MA = MenüNeu.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With MA
.Caption = "&Persönliche Daten eingeben"
.Style = msoButtonIconAndCaption
.FaceId = 1665
.OnAction = "PersönlicheDaten"
.BeginGroup = True
End With
End Sub


Gruß, Rene

Anzeige
AW: Untermenue von Menueleiste
03.03.2008 11:02:53
Menueleiste
Hallo Jonatan,

Sub Untermenü()
Set mymenubar = CommandBars.ActiveMenuBar
Set Newmenu = mymenubar.Controls.Add(Type:=msoControlPopup, Temporary:=True)
Newmenu.Caption = " Ulli's"
Set newtopmenu = Newmenu.Controls.Add(Type:=msoControlPopup, Temporary:=True)
newtopmenu.Caption = "Formating"
Set ctrl1 = newtopmenu.CommandBar.Controls.Add(Type:=msoControlButton, ID:=1)
Set ctrl2 = newtopmenu.CommandBar.Controls.Add(Type:=msoControlButton, ID:=1)
With ctrl1
.Caption = "Standard1"
Newmenu.Caption = " &Ulli's"
.TooltipText = "U.H."
.Style = msoButtonCaption
.OnAction = "Mein Makro"
End With
With ctrl2
.Caption = "Standard2"
Newmenu.Caption = " &Ulli's"
.TooltipText = "U.H."
.Style = msoButtonCaption
.OnAction = "Mein Makro"
End With
End Sub
Sub Löschen()
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls(" &Ulli's").Delete
End Sub



Anzeige
AW: Untermenue von Menueleiste
03.03.2008 11:04:00
Menueleiste
Hallo,
etwa so:

Sub neuesmenü()
Dim i As Integer
Dim i_hilfe As Integer
Dim Menü As CommandBarControl
Dim mb As CommandBarControl
Dim oPopUp As CommandBarControl
i = Application.CommandBars(1).Controls.Count
i_hilfe = Application.CommandBars(1).Controls(i).Index
Set Menü = Application.CommandBars(1).Controls.Add(Type:=msoControlPopup, before:=i_hilfe, _
temporary:=True)
Menü.Caption = "Archiv"
Set oPopUp = Menü.Controls.Add(msoControlPopup)
oPopUp.Caption = "Untermenü1"
Set mb = oPopUp.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With mb
.Caption = "Archivierung für einen Jahrgang starten"
.Style = msoButtonIconAndCaption
.FaceId = 266
.OnAction = "zeigen"
.BeginGroup = True
End With
Set mb = oPopUp.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With mb
.Caption = "1.2"
.Style = msoButtonIconAndCaption
.FaceId = 266
.OnAction = "zeigen"
.BeginGroup = True
End With
Set oPopUp = Menü.Controls.Add(msoControlPopup)
oPopUp.Caption = "Untermenü2"
Set mb = oPopUp.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With mb
.Caption = "2.1"
.Style = msoButtonIconAndCaption
.FaceId = 266
.OnAction = "zeigen"
.BeginGroup = True
End With
Set mb = oPopUp.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With mb
.Caption = "2.2"
.Style = msoButtonIconAndCaption
.FaceId = 266
.OnAction = "zeigen"
.BeginGroup = True
End With
End Sub


Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Untermenue von Menueleiste
03.03.2008 11:08:08
Menueleiste
Vielen Dank .
Ist ja eigentlich recht simpel...
Gruß Jonatan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige