Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilenumbrüche entfernen

Zeilenumbrüche entfernen
03.03.2008 10:58:18
sascha76er
Hallo,
möchte aus meinen Artikelbezeichnungen die Zeilenumbrüche entfernen, und diese durch ein Leerzeichen ersetzen. Zusätzlich würde ich gerne die eckigen Klammern inkl. löschen.
Ursprung:
"Aluminiumbleche ALMG 3
1500 x 3000 x 1.0 mm
EN AW-5754 H12/H22 EN 485-1,2,4 / 573-3
[#P Stück $a* a 12.400 KG$e]"
Ergebnis:
Aluminiumbleche ALMG 31500 x 3000 x 1.0 mm EN AW-5754 H12/H22 EN 485-1,2,4 / 573-3
Hier meine Beispieldatei:
https://www.herber.de/bbs/user/50373.xls
Wäre toll wenn jemannd eine Idee hätte wie dies via Formel lösen könnte.
Gruß
Sascha

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilenumbrüche entfernen
03.03.2008 11:07:00
Tino
Hallo,
mit diesen Makro müsste es gehen.

Sub Aufräumen()
Dim anzahl As Long, a As Long
Dim text As String
anzahl = Range("B65000").End(xlUp).Row
For a = 2 To anzahl
text = Cells(a, 2)
text = Replace(text, "]", "")
text = Replace(text, "[", "")
text = Replace(text, vbCrLf, " ")
Cells(a, 2) = text
Next a
End Sub


Gruß
Tino

AW: Zeilenumbrüche entfernen
03.03.2008 11:21:42
sascha76er
Hallo Tino,
Makro hilft mir sehr weiter, aber es löscht bei mir nur die eckigen klammern nicht deren Inhalt.
Vielleicht noch eine Idee hierfür?
Gruß
Sascha

AW: Zeilenumbrüche entfernen
03.03.2008 11:24:00
Tino
Hallo,
hiermit kannst du den Text in [] mit rausschmeißen

Sub Aufräumen()
Dim anzahl As Long, a As Long
Dim text As String
anzahl = Range("B65000").End(xlUp).Row
For a = 2 To anzahl
On Error Resume Next
text = Cells(a, 2)
text = Left(text, InStr(1, text, "[") - 1) & Right(text, Len(text) - InStr(1, text, "]"))
text = Replace(text, vbCrLf, " ")
text = Replace(text, vbCr, " ")
Cells(a, 2) = text
Next a
End Sub


Gruß
Tino

Anzeige
AW: Zeilenumbrüche entfernen
03.03.2008 11:36:00
sascha76er
Hallo Tino,
super Lösung, hat meiner Kollegin und mir viele Stunden Arbeit gespart.
Vielen Dank
Sascha

AW: Zeilenumbrüche entfernen
03.03.2008 11:08:00
haw
Hallo Sascha,
so z.B.:
=LINKS(WECHSELN(I2;ZEICHEN(10);" ");FINDEN("[";I2)-1)
Gruß
Heinz

AW: Zeilenumbrüche entfernen
03.03.2008 11:22:00
Helmut
Hallo Sascha,
bei mir funktioniert folgende Formel:
=ERSETZEN(ERSETZEN(SÄUBERN(B3);FINDEN("[";SÄUBERN(B3));1;"");FINDEN("]";ERSETZEN(SÄUBERN(B3); FINDEN("[";SÄUBERN(B3));1;""));1;"")
Die läßt sich aber möglicherweise noch verkürzen.
Gruß Helmut
www.excelmexel.de

AW: Zeilenumbrüche entfernen
03.03.2008 11:31:00
sascha76er
Hallo Helmut,
danke für die Formel, komme hierbei zum gleichen Ergebnis wie beim Lösungsansatz von Tino.
Zeilenumbräuche werden entfernt, eckige Klammern auch allerdings bleibt deren Inhalt erhalten.
Gruß
Sascha

Anzeige
AW: Hallo Sascha, ist dir ...
03.03.2008 11:36:28
haw
... Lösung unsympathisch?
Gruß
Heinz

AW: Hallo Sascha, ist dir ...
03.03.2008 11:37:00
sascha76er
Hallo Heinz,
nein Lösung war nicht unsympathisch, Tino´s funktioniert nun einwandfrei bei mir.
Gruß
Sascha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige