Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

permutation

permutation
03.03.2008 12:31:00
helmut.em
ich fand in diesem forum eine lösung für ein permutationsproblem von th.heinrich, siehe:
Re: Permutationen
Nochmals Danke,
hier für alle die interessiert sind das Makro:

Sub permut()
Columns("A:E").ClearContents
a = Array("A", "B", "C", "D")
Call permutation(a, 0)
End Sub



Function permutation(ByVal a, k)
If k = 3 Then
zeile = Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
If Cells(1, 1)  "" Then zeile = zeile + 1
For i = 0 To 3
Cells(zeile, i + 1) = a(i)
Next
Else
For i = k To 3
x = a(i)
a(i) = a(k)
a(k) = x
Call permutation(a, k + 1)
Next
End If
End Function


was ich aber brauche ist nicht, dass alle anordnungen der permutation untereinander gelistet werden, sondern dass sich bei der ausführung des makros ganze spalten permutieren. also mit jedem klick soll sich eine neue anordnung der spalten zeigen.
kann da jemand helfen, evtl. das obige makro modifizieren?
danke im voraus helmut.em

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: permutation
03.03.2008 13:26:00
Renee
Hi Helmut,
Ich verstehe deine Anforderung nicht genau. Kannst du das an einem Beispiel oder noch besser an einer Beispielmappe erläutern.
GreetZ Renée

AW: permutation
04.03.2008 07:51:06
helmut.em
hallo renee,
ich geb mal ein beispiel:
ich habe 5 spalten (ich nenne sie mal ABCDE) à 100 zeilen mit daten belegt.
nach der 1. makroausführung soll der range D1:D100 mit E1:E100 seinen platz tauschen (ABCED), nach der 2. sollen die ranges in der reihen folge ABDCE stehen usw.
nach 5!=120 programmausführungen wurden alle möglichen anordnungen der ranges durchlaufen.
ich hoffe, du kannst damit etwas anfangen und helfen.
helmut

Anzeige
AW: permutation
04.03.2008 23:30:00
Renee
Hi Helmut,
Im Anhang ein Beispieltabelle.
Im Tab1 (Permutierte Werte) kannst du die Permutations-Nr wählen (1-120).
Der Button "Nächste Permutation ausführen" stellt dann die Werte in Zeile 1 neu ein.
Die Ausgangstabelle befindet sich im Tab2 (Originalwerte). Überschreibe diese Tabelle mit deinen Werten!
Zum Download hier klicken: Arbeitsmappe zum permutieren von Spalten
GreetZ Renée

AW: permutation
05.03.2008 08:50:00
helmut.em
alles roger und vielen dank.
helmut

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige