Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mittels Marko eröffnete Tabellenblätter ergänzen

Mittels Marko eröffnete Tabellenblätter ergänzen
03.03.2008 14:16:00
Hugo
Hallo Leute
Kann mir jemand von Euch bei folgendem Problem weiterhelfen:
Ich habe eine Arbeitsmappe bei welcher mittels Makro aus den
Einträgen in der Spalte D der Tabelle1 entsprechend weitere
Tabellenblätter hinzugefügt und den Einträgen in den Zellen ent-
sprechend benannt werden.
Ich möchte nun, dass mit einem weiteren Makro die Zellen A1:A20
der Tabelle1 in alle anderen eröffneten Tabellenblätter eingetragen
werden.
Gibt es zudem eine Möglichkeit, dass die eröffenten Tabellenblätter
wieder mittels Makro gelöscht werden?
Vielen herzlichen Dank für Eure Hilfe. Im Anhang schicke ich Euch
eine Beispieltabelle.
Gruss Hugo
https://www.herber.de/bbs/user/50385.xls

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mittels Marko eröffnete Tabellenblätter ergänzen
03.03.2008 18:12:35
fcs
Hallo Hugo,
kopieren der Inhalte aus Zellbereich oder gesamte Spalte kannst du mit folgender Anpassung direkt mit den Blättern oder separat mit dem 2. Makro.
Das Löschen der Blätter braucht nicht unbedingt ein Makro.
Zumindest unter Excel 2003 kann man auch mehrere Blätter in einem Zug löschen.
Markiere bei gedrückter Strg-Taste die Register der Blätter die du löschen möchtest oder 1. Blatt selektieren, dann Shift-Taste + Mausklick auf das letzte Register. Die Blätter sind jetzt gruppiert.
Rechte-Maustaste-Klick auf das Blattregister und Löschen. Nach OK werden alle markierten Blätter gelöscht.
Gruß
Franz

Sub tt()
Dim rngC As Range
With Sheets("Datenblatt")
For Each rngC In .Range(.Cells(4, 4), .Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp))
Worksheets.Add after:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = rngC.Value
'Inhalte aus Spalte A kopieren (A1 bis zur letzten ausgefüllten Zeile)
.Range(.Cells(1, 1), .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp)).Copy _
Destination:=Cells(1, 1)
'oder ganze Spalte
.Columns(1).Copy Destination:=ActiveSheet.Columns(1)
Application.CutCopyMode = False
Next rngC
End With
End Sub
Sub tt2()
Dim ws As Worksheet, wsDatenblatt
With Worksheets("Datenblatt")
For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
If LCase(ws.Name)  LCase("Datenblatt") Then
'Inhalte aus Spalte A kopieren (A1 bis zur letzten ausgefüllten Zeile)
.Range(.Cells(1, 1), .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp)).Copy _
Destination:=ws.Cells(1, 1)
'oder ganze Spalte
.Columns(1).Copy Destination:=ws.Columns(1)
Application.CutCopyMode = False
End If
Next ws
End With
Set ws = Nothing: Set wsDatenblatt = Nothing
End Sub


Anzeige
AW: Mittels Marko eröffnete Tabellenblätter ergänzen
04.03.2008 09:00:29
Hugo
Hallo Franz
Perfekt! Genau was ich gesucht habe!
Vielen Dank.
Gruss Hugo

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige