Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt durchsuchen

Tabellenblatt durchsuchen
03.03.2008 16:09:00
Alex
Hallo zusammen,
habe das unten angegebene Makro geschrieben. Ich möchte nun aber das er mir
nicht nur in Spalte "B" sucht, sondern auch in Spalte "C". Wie fange ich das an?
Danke!
Alex

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Variant, blnFound As Boolean, blatt As Worksheet
i = 2
On Error Resume Next
Set blatt = Worksheets("EXCEL")
If TBName.Value = "" Then
MsgBox ("Eingabe fehlt"), vbCritical
Exit Sub
End If
Do While blatt.Range("A" & i).Value  ""
If blatt.Range("B" & i).Value = CDbl(TBName.Value) Then
blnFound = True
Exit Do
End If
i = i + 1
Loop
If blnFound = True Then
UserForm1.Label2 = blatt.Range("A" & i).Value
UserForm1.Label3 = blatt.Range("B" & i).Value
UserForm1.Label4 = blatt.Range("C" & i).Value
UserForm1.Label5 = blatt.Range("D" & i).Value
Else
MsgBox ("Inventarnummer " & TBName.Value & " konnte nicht gefunden werden!"), vbExclamation
End If
End Sub


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt durchsuchen
03.03.2008 18:26:00
fcs
Hallo Alex,
da muss du die If-Bedinungung um eine Bedingung für den Wert in Spalte C erweitern.

Do While blatt.Range("A" & i).Value  ""
If blatt.Range("B" & i).Value = CDbl(TBName.Value) _
And blatt.Range("C" & i).Value = "Irgendwas" Then
blnFound = True
Exit Do
End If
i = i + 1
Loop


"Irgendwas" muss du durch den Suchwert ersetzen. Statt mit "And" kannst du die beiden Bedingungen auch mit "Or" verbinden, je nachdem unter welchen Bedingungen die Do-Schleife beendet werden soll.
Gruß
Franz

AW: Tabellenblatt durchsuchen
03.03.2008 18:27:37
Daniel
Hi
diese Zeile

If blatt.Range("B" & i).Value = CDbl(TBName.Value) Then


so abändern:


If blatt.Range("B" & i).Value = CDbl(TBName.Value) or  blatt.Range("C" & i).Value = CDbl(TBName.Value) Then


Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Tabellenblatt durchsuchen
03.03.2008 18:43:00
Alex
super danke! hat geklappt!
alex

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige