Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten aus Userform auf Tabelle übertragen

Daten aus Userform auf Tabelle übertragen
03.03.2008 16:42:00
Alex
Hallo Leute,
ich habe eine Userform gebastelt in der er mir die Daten die ich über eine andere Userform gesucht habe alle super ausgibt.
Ich habe quasi eine große Userform mit vielen Daten vor mir.
Nun möchte ich die Daten in der Userform ändern, und diese wieder an die Tabelle Übergeben.
Das ändern in der Userform ist ja kein Problem. Nur wie sage ich ihm, das er mir die Daten genau da hin verschiebt wohin ich sie will?
Beispiel: Ich habe nach dem Namen gesucht und alle dazugehörigen Angaben gibt er mir in die Userform.
Nun will ich wenn ich z.B. das Alter ändere wieder genau in die dazugehörige Zeile schreibt, oder besser gesagt überschreibt.
Ist das problematisch?
Alex

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten aus Userform auf Tabelle übertragen
03.03.2008 16:50:00
Renee
Hi Alex,
Ist das problematisch? Ja schon, wenn wir deinen Code nicht sehen.
Aber im Prinzip wird ja irgendwo sowas wie TextBox1 = Cells(Zeile, Spalte). Value ablaufen und das zurückschreiben wäre dann das Prinzip Cells(Zeile, Spalte).Value = TextBox1.
GreetZ Renée

AW: Daten aus Userform auf Tabelle übertragen
03.03.2008 16:57:00
Hajo_Zi
Hallo Renée,
Bei "Ich habe quasi eine große Userform mit vielen Daten vor mir" hätte ich nicht jeden Spalte einzeln angesprochen, sondern über die Tag Eigenschaft des Steuerelementes. Verkürzt den Code.

AW: Daten aus Userform auf Tabelle übertragen
03.03.2008 17:04:10
Renee
Hi Hajo,
Nur wie sage ich ihm, das er mir die Daten genau da hin verschiebt wohin ich sie will? Woher soll den die .Tag Eigenschaft oder er oder sie oder du oder überhaupt jemand oder etwas wissen, wohin er sie will ? ;-))
GreetZ Renée

Anzeige
AW: Daten aus Userform auf Tabelle übertragen
03.03.2008 17:22:00
Alex
Ok, hier mal mein Code, in dem er mir die Infos in die einzelnen Labels schreibt.
Nun möchte ich das Label ändern, und das Makro soll automatisch die passende Zelle im Sheet ändern. Sprich er muss es natürlich dem passenden Namen zuordnen. Der Name steht immer im zweiten Label
Sprich zuerst prüfen wo "l1.Value" steht und dann die daten in den weiteren spalten ändern!

Private Sub Suchen_Click()
Dim i As Variant, blnFound As Boolean, blatt As Worksheet
i = 2
On Error Resume Next
Set blatt = Worksheets("Tabelle1")
Set blatt2 = Worksheets("Tabelle2")
Set blatt3 = Worksheets("Tabelle3")
Set blatt4 = Worksheets("Tabelle4")
Set blatt5 = Worksheets("Tabelle5")
If TBName.Value = "" Then
MsgBox ("Eingabe fehlt!"), vbCritical
Exit Sub
End If
Do While blatt.Range("A" & i).Value  ""
If blatt.Range("B" & i).Value = CDbl(TBName.Value) Then 'GoTo result Else Exit Sub
blnFound = True
Exit Do
End If
i = i + 1
Loop
If blnFound = True Then
'Tabelle1 Inhalt
Test.l0 = blatt.Range("A" & i).Value
Test.l1 = blatt.Range("B" & i).Value
Test.l2 = blatt.Range("C" & i).Value
Test.l3 = blatt.Range("D" & i).Value
Test.l4 = blatt.Range("E" & i).Value
Test.l5 = blatt.Range("F" & i).Value
Test.l6 = blatt.Range("G" & i).Value
Test.l7 = blatt.Range("H" & i).Value
Test.l8 = blatt.Range("I" & i).Value
Test.l9 = blatt.Range("J" & i).Value
Test.l10 = blatt.Range("K" & i).Value
Test.l11 = blatt.Range("L" & i).Value
Test.l12 = blatt.Range("M" & i).Value
Test.l13 = blatt.Range("N" & i).Value
Test.l14 = blatt.Range("O" & i).Value
Test.l15 = blatt.Range("P" & i).Value
Test.l16 = blatt.Range("Q" & i).Value
Test.l17 = blatt.Range("R" & i).Value
Test.l18 = blatt.Range("S" & i).Value
Test.l19 = blatt.Range("T" & i).Value
'Test.Show
'Tabelle2 Inhalt
Test.Label44 = blatt2.Range("A" & i).Value
Test.Label45 = blatt2.Range("B" & i).Value
Test.l20 = blatt2.Range("C" & i).Value
Test.l21 = blatt2.Range("D" & i).Value
Test.l22 = blatt2.Range("E" & i).Value
Test.l23 = blatt2.Range("F" & i).Value
Test.l24 = blatt2.Range("G" & i).Value
Test.l26 = blatt2.Range("H" & i).Value
Test.l27 = blatt2.Range("I" & i).Value
Test.l28 = blatt2.Range("J" & i).Value
Test.l29 = blatt2.Range("K" & i).Value
Test.l30 = blatt2.Range("L" & i).Value
Test.l31 = blatt2.Range("M" & i).Value
Test.l32 = blatt2.Range("N" & i).Value
Test.l33 = blatt2.Range("O" & i).Value
Test.l34 = blatt2.Range("P" & i).Value
Test.l35 = blatt2.Range("Q" & i).Value
Test.l36 = blatt2.Range("R" & i).Value
Test.l37 = blatt2.Range("S" & i).Value
Test.l38 = blatt2.Range("T" & i).Value
Test.l39 = blatt2.Range("U" & i).Value
Test.l40 = blatt2.Range("V" & i).Value
'Tabelle3 Inhalt
Test.Label70 = blatt2.Range("A" & i).Value
Test.Label71 = blatt2.Range("B" & i).Value
Test.l41 = blatt3.Range("C" & i).Value
Test.l42 = blatt3.Range("D" & i).Value
Test.l43 = blatt3.Range("E" & i).Value
Test.l44 = blatt3.Range("F" & i).Value
Test.l45 = blatt3.Range("G" & i).Value
Test.l46 = blatt3.Range("H" & i).Value
Test.l47 = blatt3.Range("I" & i).Value
Test.l48 = blatt3.Range("J" & i).Value
Test.l49 = blatt3.Range("K" & i).Value
Test.l50 = blatt3.Range("L" & i).Value
Test.l51 = blatt3.Range("M" & i).Value
'Tabelle4 Inhalt
Test.Label86 = blatt2.Range("A" & i).Value
Test.Label87 = blatt2.Range("B" & i).Value
Test.l52 = blatt4.Range("C" & i).Value
Test.l53 = blatt4.Range("D" & i).Value
Test.l54 = blatt4.Range("E" & i).Value
Test.l55 = blatt4.Range("F" & i).Value
Test.l56 = blatt4.Range("G" & i).Value
Test.l57 = blatt4.Range("H" & i).Value
Test.l58 = blatt4.Range("I" & i).Value
'Tabelle5 Inhalt
Test.Label98 = blatt5.Range("A" & i).Value
Test.Label99 = blatt5.Range("B" & i).Value
Test.l59 = blatt5.Range("C" & i).Value
Test.l60 = blatt5.Range("D" & i).Value
Test.l61 = blatt5.Range("E" & i).Value
Test.l62 = blatt5.Range("F" & i).Value
Test.l63 = blatt5.Range("G" & i).Value
Test.l64 = blatt5.Range("H" & i).Value
Test.l65 = blatt5.Range("I" & i).Value
Test.l66 = blatt5.Range("J" & i).Value
Test.l67 = blatt5.Range("K" & i).Value
Test.l68 = blatt5.Range("L" & i).Value
Test.l69 = blatt5.Range("M" & i).Value
Test.l70 = blatt5.Range("N" & i).Value
Test.l71 = blatt5.Range("O" & i).Value
Test.l72 = blatt5.Range("P" & i).Value
Test.l73 = blatt5.Range("Q" & i).Value
Test.l74 = blatt5.Range("R" & i).Value
Test.l75 = blatt5.Range("S" & i).Value
Test.l76 = blatt5.Range("T" & i).Value
Test.l77 = blatt5.Range("U" & i).Value
Test.l78 = blatt5.Range("V" & i).Value
Test.l79 = blatt5.Range("W" & i).Value
Test.Show
Else
MsgBox "Der Name " & TBName.Value & " konnte nicht in der Datenbank gefunden werden!",  _
vbExclamation
End If
End Sub


Anzeige
AW: Daten aus Userform auf Tabelle übertragen
03.03.2008 19:57:13
Alex
habs selber hinbekommen!
Danke jungs!
Alex

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige