Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zwischenablage leeren

Zwischenablage leeren
03.03.2008 20:53:00
Thomas
Hallo,
ich öffne mit einem Makro eine Word-Datei, lese den Inhalt aus und will diese Datei wieder schließen. Dabei kommt es beim schließen dann zu der Frage ob der Inhalt der Zwischenablage nach dem beenden von Word anderen Anwendungen zur Verfügung stehen soll. Dies möchte ich nicht und die Frage soll auch nicht erscheinen. Mit
Application.DisplayAlerts = False oder AppWD.DisplayAlerts = False
klappt die Unterdrückung der Frage leider nicht. Wie kann ich also die Zwischenablage vor dem schließen von Word leeren, damit diese Abfrage nicht mehr erscheint?
Hier mal das Makro:

Private Sub CommandButton1_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Dim WDfile As Variant
Dim AppWD As Object, RngWD As Object
Dim i As Long, lRow As Long
WDfile = Application.GetOpenFilename("PLZ-Datei (*.doc), *.doc")
If WDfile = False Then Exit Sub
Set AppWD = CreateObject("Word.Application")
AppWD.documents.Open WDfile
Set RngWD = AppWD.documents.Open(WDfile).Range
RngWD.Copy
Worksheets.Add After:=Worksheets(Worksheets.Count)
ActiveSheet.Name = "Hilfe"
ActiveSheet.Paste
AppWD.documents(WDfile).Close SaveChanges:=False 'Hier kommt die Abfrage
AppWD.Quit
Set AppWD = Nothing
Set RngWD = Nothing
weiterer Ablauf
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Lösung gefunden...
03.03.2008 22:42:25
Thomas
Hab ne Lösung gefunden. Weiß nicht obs elegant ist, erfüllt aber mein Zweck. Die Abfrage erscheint nicht mehr. Für alle die es interessieren sollte, hier nochmal der veränderte Code:

Private Sub CommandButton1_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Dim WDfile As Variant
Dim AppWD As Object, RngWD As Object
Dim CBleer As DataObject
Dim i As Long, lRow As Long
WDfile = Application.GetOpenFilename("PLZ-Datei (*.doc), *.doc")
If WDfile = False Then Exit Sub
Set AppWD = CreateObject("Word.Application")
AppWD.documents.Open WDfile
Set RngWD = AppWD.documents.Open(WDfile).Range
RngWD.Copy
Worksheets.Add After:=Worksheets(Worksheets.Count)
ActiveSheet.Name = "Hilfe"
ActiveSheet.Paste
Set CBleer = New DataObject
CBleer.SetText ""
CBleer.PutInClipboard
AppWD.documents(WDfile).Close SaveChanges:=False
AppWD.Quit
Set AppWD = Nothing
Set RngWD = Nothing
Set CBleer = Nothing
Weiterverarbeitung des kopierten Text
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige