Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schleife in Symbolleisten

Schleife in Symbolleisten
03.03.2008 20:58:23
SteffenS
Hallo Zusammen,
die neuen Symbolleisten in Excel 2007 sind nicht ganz so einfach find ich, darum brauche ich wieder einmal Eure Hilfe.
- Wie kann man eine Schaltflächenbezeichnung aus einer Tabelle nehmen
- kann man in dem XML Code auch einen Schleife verwenden um die Schaltflächen etc... zu erzeugen?
- Wie kann ich Schaltflächen in Abhängigkeit von bestimmten Zellwerten beschriften?
Danke Euch im Voraus.
MFG
Steffen Schmerler

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleife in Symbolleisten
03.03.2008 21:32:24
Hajo_Zi
Hallo Steffen,
schaue in die Beschreibung, dort ist en Buch vorgeschlagen. Vielleicht hilft Dir dies weiter. Ich habe keine Zeit um zu testen ob Deine Vorschläge umgesetzt werden können.
Ich vermute Punkt 2 ist nicht möglich.
1 und 2 ist möglich.

geht nicht...
04.03.2008 07:57:00
SteffenS
Hallo Hajo,
habe leider nichts gefunden, wie man die Schaltflächen variabel beschriften kann.
Weiß Du wie das geht?
Danke schonmal
Steffen

AW: geht nicht...
04.03.2008 09:09:00
Hajo_Zi
Hallo Steffen,
ich hatte schon geschrieben das ich keine Zeit habe. Nicht 1 und 2 sondern 1 und 3 können bestimmt realisiert werden.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: geht nicht...
05.03.2008 17:59:08
Hajo_Zi
Halo Steffen,
konntest Du das Problem lösen? Kannst Du mal die Lösung hier vorstellen?
Gruß Hajo

AW: geht nicht...
05.03.2008 20:17:01
Hajo_Zi
Hallo Steffen,
ich habe noch ein wenig gelesen im Buch und getestet.
Im VBA Editor folgender Code

Sub button_getText(control As IRibbonControl, ByRef returnedVal)
returnedVal = Worksheets("allgemein").Range("A27")
End Sub


und in der XML Datei


<customUI ">xmlns=" _
http://schemas.microsoft.com/office/2006/01/customui">
<ribbon>
<tabs>
<tab idMso="TabHome" >
<group id="Download" label="Download" getVisible="sichtbar">
<button id="uebernehmen" onAction="cmd_ribbon_download"  supertip="Download Homepage"   _
getLabel="button_getText"/>
</group>
</tab>
</tabs>
</ribbon>
</customUI>


Gruß Hajo

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige