Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro zum Drucken bestimmter TABs

Makro zum Drucken bestimmter TABs
03.03.2008 21:36:54
Doris
Hallo,
ich habe bislang noch nicht viel mit Makros gearbeitet und nun eine Frage.
TAB 1 enthält die gesammelten Infos der TAB 2 - 10
In TAB 2 - 10 sind unter anderem auch Exemplare angegeben.
TAB 2 = 7 Exemplare
TAB 3 = 9 Exemplare
usw.
Je nachdem, wie viele Exemplare genannt sind, bräuchte ich die doppelte Menge an Ausdrucken.
Es müsste doch möglich sein, dass ich in TAB 1 ein Makro mit diesem Inhalt einfüge:
"Drucke von TAB 2 die in Zelle R16 genannte Zahl x 2."
Und ein weiteres Makro mit diesem Inhalt:
"Drucke von TAB 3 die in Zelle R16 genannte Zahl x 2."
usw.
Geht so etwas? Wenn ja, wie?
Viele Grüße
Doris

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro zum Drucken bestimmter TABs
03.03.2008 21:49:19
Josef
Hallo Doris,
das könnte man so lösen.
Sub PrintTab(Tabelle As String)
With Sheets(Tabelle)
    .PrintOut Copies:=.Range("R16") * 2, Collate:=True
End With
End Sub

'Makro für TAB 2
Sub Drucken()
PrintTab "Tab 2" 'Tabellenname
End Sub

'Makro für TAB 3
Sub Drucken()
PrintTab "Tab 3"
End Sub



Gruß Sepp



Anzeige
AW: Makro zum Drucken bestimmter TABs
03.03.2008 22:02:57
Doris
Hallo Sepp,
so schnell habe ich gar nicht mit einer Antwort gerechnet. Und dann krieg ich auch noch eine, die für mich - als Makro-Leie - total logisch aussieht.
Heute kann ich es leider nicht mehr ausprobieren, aber gleich morgen früh und dann gebe ich auch Nachricht, ob es geklappt hat.
VIELEN DANK jedenfalls für den prompten Tipp!
Freundliche Grüße
Doris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige