Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Inhalt der aktiven Zelle 1 subtrahieren

Inhalt der aktiven Zelle 1 subtrahieren
03.03.2008 23:00:00
Friedrich,
Hallo Mitdenker,
ich suche eine VBA Funktion um vom Inhalt der aktiven Zelle 1 zu subtrahieren.
Zur Geschichte: mit Hilfe einer Suchfunktion finde ich in einer Tabelle eine Zelle in der Spalte a.
Durch die Funktion:

Sub RechtsMarkieren()
With ActiveCell
Range(.Offset(0, 12), .Offset(0, 12)).Select
End With
Call Berechnen
End Sub


gelange ich auf eine Zelle, in welcher eine Zahl (1- 10) steht. Von dieser Zahl will ich 1 subtrahieren.
Ist diese Berechnung einer Zelle mit sich selbst überhaupt möglich?
Meine Vermutung:
Mit der Funktion "gdb1 Remember" sollte der Inhalt der Zelle vor der Subtraktion gespeichert werden - dann wird es aber schon finster mit meiner VBA Ahnung.
Vielleicht gibt es jemand der mir da weiterhelfen kann.
Besten Dank im voraus
Friedrich

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalt der aktiven Zelle 1 subtrahieren
04.03.2008 06:38:46
haw
Hallo Friedrich,
erstens könnte dein Code so ausschauen:

Sub RechtsMarkieren()
ActiveCell.Offset(0, 12).Select
Call Berechnen
End Sub


und zweitens ist mir nicht klar, was du willst.
Wo soll die um 1 verminderte Zahl denn stehen?
Gruß
Heinz

AW: Inhalt der aktiven Zelle 1 subtrahieren
04.03.2008 16:45:25
Friedrich,
Hallo Heinz,
für meine späte Reaktion bitte ich um Entschuldigung und für Deine Antwort besten Dank.
Es soll in der gleichen Zelle das Ergebnis stehen!
Ist dies überhaupt machbar?
Mit besten Grüßen
Friedrich

AW: Inhalt der aktiven Zelle 1 subtrahieren
05.03.2008 06:45:37
haw
Hallo Friedrich,

Sub RechtsMarkieren()
ActiveCell.Offset(0, 12).Select
ActiveCell.Value = ActiveCell.Value - 1
Call Berechnen
End Sub


hier ohne select, wobei ich nicht weiß, was in dem Makro Berechnen alles passiert, ob da von der selektierten Zelle ausgegangen wird (?)


Sub RechtsMarkieren()
ActiveCell.Offset(0, 12).Value = ActiveCell.Offset(0, 12).Value - 1
Call Berechnen
End Sub


Gruß
Heinz

Anzeige
AW: Inhalt der aktiven Zelle 1 subtrahieren
05.03.2008 13:29:00
Friedrich,
Hallo Heinz,
dies funktioniert ja einwandfrei. So einfach hätte ich mir dies nie vorgestellt!
Vielen Dank und beste Grüße.
Friedrich

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige