Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mausklick auf Autoform (Bild) registrieren

Mausklick auf Autoform (Bild) registrieren
04.03.2008 16:44:00
Thomas
Hallo zusammen,
welche Möglichkeit gibt es, auf des Verschieben einer Autoform (alternativ eingefügtes Bild) auf dem Tabellenblatt per VBA zu reagieren?
Es würde wahrscheinlich schon reichen, wenn der Mausklick auf die Autoform (das Bild) registriert werden würde.
(oder besser: das Loslassen der Maustaste)
Es scheint dazu kein Ereignis in Excel zu geben.
Die API-Funktion für die Bestimmung der Mausposition ist bekannt.
Danke im Voraus für eure Bemühungen.
Grüße
Thomas Lambeck

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mausklick auf Autoform (Bild) registrieren
04.03.2008 16:51:00
Thomas
Hallo Hajo,
Danke.
Du bist ja superschnell. Wie geht das denn? :-)
Werde das wohl morgen erst testen können.
Wünsche einen schönen Feierabend
Thomas Lambeck

AW: Mausklick auf Autoform (Bild) registrieren
05.03.2008 09:47:00
Thomas
Hallo Hajo,
mit ".OnAction" wird bei Mausklick reagiert.
Wir bräuchten aber eine Reaktion nach dem Verschieben des Bildes an eine andere Position.
So etwas wie ".MouseUp" scheint es aber leider nicht zu geben.
Gibt es da noch eine andere Möglichkeit?
Gruß
Thomas

Anzeige
AW: Mausklick auf Autoform (Bild) registrieren
05.03.2008 15:05:59
Heinz
Hi,
da in VBA die entsprechenden Ereigniss fehlen, geht es nur mit einem Timer, der die Position
perodisch überwacht und ggf. reagiert.
Timer im einfachsten Fall mit der OnTime-Methode, subtiler mit API-Timer.
mfg Heinz

AW: Mausklick auf Autoform (Bild) registrieren
05.03.2008 19:06:00
Thomas
Hallo Heinz,
danke für deine Antwort.
Genau das ist ja der Punkt - Ein Ereignis zu erkennen ...
Deshalb die Frage, mittels einer API-Funktion einen Mausklick abzuwarten.
(Der Windows-Explorer erkennt die linke/rechte Maustaste ja auch also müsste es doch machbar sein?)
Aber "API-Timer" hört sich nicht schlecht an. Das probiere ich mal aus.
Gruß
Thomas
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige