Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

TextBox

TextBox
05.03.2008 21:55:07
Fred

Hallo Leute
ich will in einer TextBox Werte anzeigen lassen. Wenn aber die TextBox Leer ist erscheint ein Corser der blinkt. Kann man das so einstellen das kein Courser erscheint?
Gruß Fred

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TextBox
05.03.2008 22:21:59
Knut
Hi,
für reine Anzeigezwecke nimmt man Label, keine Textbox.
mfg Knut

AW: TextBox
05.03.2008 22:25:36
Fred
Hi Knut
ja ich weis aber die werte ändern sich immer und mit dem Label dauert das länger als mit einer TextBox. Gibt es da eine möglichkeit mit dem Corser??
Gruß Fred

AW: TextBox
05.03.2008 22:27:29
Matthias G
Hi Fred,
ungetestet:
TextBox1.Locked = True
Gruß Matthias

AW: TextBox
05.03.2008 22:27:53
Knut
Hi,
"...mit dem Label dauert das länger als mit einer TextBox..."
Poste mal ein Beispiel, bei dem das so sein soll.
mfg Knut

AW: TextBox
05.03.2008 22:37:40
Fred
Hi
mit Code mach ich das. Die Werte werden zwar angezeigt abersobald sich der wert ändert bleibt der alte wert noch stehen.
Gruß Fred


Private Sub UserForm_Initialize()
With Worksheets("Daten")
Label1 = .Cells(2, 34)
Label2 = .Cells(2, 35)
Label3 = .Cells(2, 36)
Label4 = .Cells(2, 37)
Label5 = .Cells(2, 38)
Label6 = .Cells(2, 39)
Label7 = .Cells(2, 41)
End With
End Sub


Anzeige
AW: TextBox
05.03.2008 22:46:29
Knut
Hi,
das Gleiche gilt aber für Textboxen oder sind diese über Controlsource mit den Zellen verknüpft?
mfg Knut

AW: TextBox
05.03.2008 22:53:52
Jens
Hallo Fred
Schreibe den Code in das Worksheet_Change-Ereignis.
Immer, wenn sich die Werte ändern, ändern sich auch die Werte in den Labels.


Private Sub Worksheet_Change()
With Worksheets("Daten")
Userform1.Label1 = .Cells(2, 34)
Userform1.Label2 = .Cells(2, 35)
Userform1.Label3 = .Cells(2, 36)
Userform1.Label4 = .Cells(2, 37)
Userform1.Label5 = .Cells(2, 38)
Userform1.Label6 = .Cells(2, 39)
Userform1.Label7 = .Cells(2, 41)
End With
End Sub


Gruß aus dem Sauerland
Jens

Anzeige
AW: TextBox
05.03.2008 22:50:26
Daniel
HI
ändere Mal die Eigenschaft "TABINDEX" der Textbox.
die sollte nicht 0 sein.
am besten weist du den Tabindex-Wert 0 einem Button auf deiner Userform zu.
Gruß, Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige