Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schleife mit Spalten

Schleife mit Spalten
06.03.2008 13:10:00
G.
Hi!
Ich hätte da eine Frage - wie kann ich eine Schleife machen, die jede Spalte durchgeht.
Da müsste ich ja Buchstaben weiterzählen - oder?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleife mit Spalten
06.03.2008 13:23:04
Lutz
Hallo G. ;-)
Hier sollten keine Buchstaben durchgezählt, sondern mit der .cells(Zeile,Spalte) Anweisung gearbeitet werden. Wenn ich aus Tabelle1, Zelle C7 Daten in die Variable x einlesen will, würde die Anweisung lauten:
x=Worksheets("Tabelle1").Cells(7,3).Value
Das Ganze in eine For-Schleife integriert sähe für die Spalten 1-100 so aus (Wert der jew. Zelle wird zu x dazuaddiert):
Dim i As Integer
Dim x As Long
For i = 1 To 100
x = x + Worksheets("Tabelle1").Cells(7, i).Value
Next i
Hilft dir das weiter?
Lutz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige