Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Worddatei mit vba öffnen

Worddatei mit vba öffnen
06.03.2008 15:20:27
Thomas
Hallo alle zusammen,
mit folgendem Code möchte ich eine Worddatei von einem anderen Rechner öffnen:
CreateObject("word.application").documents.Open("\\SERVER-EINHAUSE\Server_C_Speiser\DatenServer\Planer.doc").Application.Visible = True
Klappt aber nur bedingt. Er öffnet Word und das Dokument, aber Word bleibt in der Windowsleiste klein und öffnet sich nicht in voller Größe auf den Bildschirm. Was muss ish ergänzen oder ändern?
Danke für Eure Hilfe
Gruß
Thomas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Worddatei mit vba öffnen
06.03.2008 16:10:56
Lutz
Hallo Thomas,
bei mir unter Xl2k und WinXP tut der Befehl genau das, was du eigentlich möchtest, also die Word Datei maximiert öffnen. Scheint vielleicht ein Excel2003-Problem zu sein? Mal sehen, ob noch Ideen kommen.
Hilft dir jetzt nicht wirklich, grenzt aber vielleicht die Fehlerquellen ein.
Lutz

AW: Worddatei mit vba öffnen
06.03.2008 16:12:49
Tino
Hallo,
versuche es mal hiermit.
In Eine_Datei_Öffnen den Pfad anpassen.

Option Explicit
Public Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias _
"ShellExecuteA" (ByVal hWnd As Long, _
ByVal lpOperation As String, _
ByVal lpFile As String, _
ByVal lpParameters As String, _
ByVal lpDirectory As String, _
ByVal nshowcmd As Long) As Long
Public hWnd As Long
Public Const SW_HIDE = 0          ' Versteckt öffnen
Public Const SW_MAXIMIZE = 3      ' Maximiert öffnen
Public Const SW_MINIMIZE = 6      ' Minimiert öffnen
Public Function DateiÖffnen(Aktion As String, Pfad As String, _
Ansicht As String) As Boolean
Call ShellExecute(hWnd, Aktion, Pfad, "", "", Ansicht)
End Function
Sub Eine_Datei_Öffnen()
Dim Pfad As String
'Einfach den Pfad ändern
Pfad = "C:\Test.doc"
DateiÖffnen "open", Pfad, SW_MAXIMIZE
End Sub


Gruß
Tino

Anzeige
Jeep, danke so gehts. o.T.
06.03.2008 16:15:00
Thomas

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige