Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Drucken über Makro

Drucken über Makro
06.03.2008 20:09:00
max
Hallo Leute,
ich habe mit Makro-Rekorder einen Druckbefehl erzeugt, der vom Prinzip wie folgt erzeugt wurde: worksheets ausgewählt - über Datei/drucken wurde der Drucker ausgewählt.
Das Problem ist, dass bei der Ausführung des Makros immer der zuletzt in Excel benutzte Drucker verwendet wird. Im Grunde wie beim Anklicken des Drucksymbols in der Symbolleiste.
gibt es eine Möglichkeit im Makro einen Drucker gezielt anzusteuern? In meinem Fall FreePDF XP.
gruss Max

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Drucken über Makro
06.03.2008 21:14:00
chris
Hallo MAx , was hälst du davon ?
Option Explicit

Sub Makro1()
Application.ActivePrinter = "dein_Durcker_name:"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut
End Sub


gruß Chris

AW: Drucken über Makro
06.03.2008 21:28:35
chris
Hey Max,
oder du schaust dir das an.
Aus der Excel Hilfe.
hier kannst du den drucker angeben:
ActivePrinter
Ausdruck.PrintOut(From, To, Copies, Preview, ActivePrinter, PrintToFile, Collate, PrToFileName)

AW: Drucken über Makro
07.03.2008 00:18:15
Hilmar
Vielleicht kannst Du hiermit was anfangen.
Drucken über ein Makro-Button
Dim letzteZeile As Long
letzteZeile = Worksheets("Name der Datei").Range("C65536").End(xlUp).Row
Worksheets("Name der Datei").Range("A1:P" & letzteZeile).PrintOut
End Sub
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige