Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variable Worksheet Name - Indexfehler

Variable Worksheet Name - Indexfehler
07.03.2008 06:20:00
jeffrey
Hallo,
ich möchte gerne meine Worksheet-Namen Variabel halten, per folgendem Code:
Worksheets.Add(After:=Worksheets(Worksheets.Count)).Name = "Auswertung" & Worksheets.Count & ""
ws_name = "Auswertung" & Worksheets.Count & ""
Funktioniert soweit auch wunderbar.
Wenn ich dann aber versuche, diesen Variablen Namen einzusetzen wie hier:
Worksheets(ws_name).Range("A1") oder
Worksheets("ws_name").Range("A1") oder
Worksheets("Auswertung" & Worksheets.Count & "").Range("A1") etc...
bekomme ich immer den "Index ausserhalb des gültigen Bereichs" Fehler. Egal wie die Syntax aussieht.
Wo liegt der Fehler, weiß hier jemand Rat?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variable Worksheet Name - Indexfehler
07.03.2008 06:51:00
jeffrey
Hallo,
Fehler selber gefunden, so gehts:
WsName = "Auswertung" & wscounter & ""
Worksheets.Add(After:=Worksheets(Worksheets.Count)).Name = "" & WsName & ""
Elende Syntax ;)

AW: Variable Worksheet Name - Indexfehler
07.03.2008 07:01:43
Luschi
Hallo jeffrey,
daß ist kein Syntaxfehler sondern ein Denkfehler. Zum Zeitpunkt des Anlegens einer neuen Tabelle ergibt:
Worksheets.Count z.B. 6
Dabei ist das neu anzulegende Tabellenblatt aber noch nicht mitgezählt.
Nach dem Erstellen ergibt:
Worksheets.Count dann 7 also
ws_name = "Auswertung" & Worksheets.Count & "" ="Auswertung7"
Dieses Tabellenblatt existiert aber nicht!
Das hätte aber funktioniert:
ws_name = "Auswertung" & Worksheets.Count - 1 & ""
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige
AW: Variable Worksheet Name - Indexfehler
07.03.2008 07:01:49
haw
Hallo jeffrey,
Worksheets(ws_name).Range("A1") .Value funktioniert ganz normal.
Wenn du die besagte Fehlermeldung bekommst, dann gibt es die unter ws_name definierte Tabelle nicht, zumindest in der in dem Moment aktiven Arbeitsmappe.
Workbooks("Meine Datei.xls").Worksheets(ws_name).Range("A1") .Value würde zumindest dieses Problem lösen.
Gruß
Heinz

Sorry, nicht aktualisiert o.T.
07.03.2008 07:02:51
haw
o.T.

127 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige