Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Chr(...) für "Enter"zeichen

Chr(...) für "Enter"zeichen
07.03.2008 10:19:37
Sini
hallo Leute,
ich suche den Code für ein "Enter" Zeichen, währe schön, wenn ihr mir helfen könntet.
MFG Sina

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Chr(...) für "Enter"zeichen
07.03.2008 10:24:00
Nepumuk
Hallo Sina,
Enter ist wie alt, gr alt, shift, ctrl usw. kein Ascii - Zeichen sondern ein Keyboard - Event.
Gruß
Nepumuk

AW: Chr(...) für "Enter"zeichen
07.03.2008 10:27:29
Sini
ach mist... kann ich dem PC irgentwie anders sagen, dass er ein "Enter setzen soll?

AW: Chr(...) für "Enter"zeichen
07.03.2008 10:30:00
Nepumuk
Hallo Sina,
was hast du denn vor?
Gruß
Nepumuk

AW: Chr(...) für "Enter"zeichen
07.03.2008 10:33:00
Sini
Ich habe dieses gegeben. in einer schleife sammelt er die Daten und trennt sie mit einem "Tabulator" Chr(9) ich hätte aber statt dessen gerne dass er ein "Enter"setzt.
For i = 7 To 16
Range("G" & i).Select
If ActiveCell.Value = "" Then
Fehler_RESI_Satz = Fehler_RESI_Satz + 1
End If
RESI_Satz = RESI_Satz & ActiveCell.Value & Chr(9)
Next i

Anzeige
AW: Chr(...) für "Enter"zeichen
07.03.2008 10:55:00
Nepumuk
Hallo sina,
um einen Zeilenumbruch rein zu bekommen? Dazu benötigst du "Druckersteuerungszeichen" wie:
vbCr = Ascii - Zeichen 10 ~ carriage return = Wagenrücklauf
vbLf = Ascii - Zeichen 13 ~ line feed = Zeilenvorschub
vbNewLine = eine Kombination aus vbCr & vbLf
Die Bezeichnungen kommen aus Zeiten als noch Schreibmaschienen im Einsatz waren. Welches du benötigst, musst du testen. Das ist nämlich abhängig davon, wo die Daten ausgegeben werden.
Gruß
Nepumuk

AW: Chr(...) für "Enter"zeichen
07.03.2008 10:56:30
Sini
Wie muss ich dan diese Zeilen , die du mir gegeben hast in das Makro einfügen?

Anzeige
AW: Chr(...) für "Enter"zeichen
07.03.2008 10:56:00
Sini
Wie muss ich dan diese Zeilen , die du mir gegeben hast in das Makro einfügen?

AW: Chr(...) für "Enter"zeichen
07.03.2008 10:58:00
Sini
HEUREKA es Funktioniert!!!
DANKE, VIELEN DANK!!!!

177 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige