Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro speichern unter + Dateiname aus Zelle

Makro speichern unter + Dateiname aus Zelle
07.03.2008 11:39:00
Roman
Hallo Experten,
brauche ein Makro bei dem sich das Fenster wie beim Speichern unter öffnet jedoch nur mit dem Pfad C:\ und der Dateiname soll die Bezeichnung aus der Tabelle13 / Zelle CA13 sein.
Wahrscheinlich voll easy aber ich kriegs nicht hin.
Danke

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro speichern unter + Dateiname aus Zelle
07.03.2008 11:59:00
{mskro}
Hallo Roman,
vielleicht hilft dir das kleine VBA schon etwas weiter.

Sub Speichern_unter()
sFile = Application.GetSaveAsFilename _
(fileFilter:="Microsoft Office Excel-Arbeitsmappe (*.xls), *.xls")
If sFile  False Then
MsgBox sFile
End If
End Sub


Gruß Manfred
Rückmeldung wäre nett!

AW: Makro speichern unter + Dateiname aus Zelle
07.03.2008 12:07:00
Roman
Nicht ganz,
denn der Dateiname wird ja nicht gezogen. Das ganze mache ich ja nur damit der Dateiname angezeigt wird (tippfehler Vermeidung). Also noch ne Idee?

AW: Makro speichern unter + Dateiname aus Zelle
07.03.2008 12:53:00
Roman
Hab es jetzt so gelöst...

Sub Speichern_unter()
Dim sfile As Integer
sfile = Application.GetSaveAsFilename _
(Sheets("Tabelle13").Range("CA13"), "Microsoft Office Excel-Arbeitsmappe (*.xls), *.xls")
If sfile  False Then
MsgBox sfile
End If
End Sub


Anzeige
Anmerkung
07.03.2008 13:25:09
{mskro}
Hallo Roman,
mit wem hast du bei dieser Antwort eigentlich gesprochen?
Eine Anrede wäre doch nett gewesen und man weiß sofort, mit wem du redest. :-)
Und wie ich sehe, hat dir meine kleine Hilfe doch weiter geholfen.
Gruß Manfred

Anschlussfrage an Manfred
07.03.2008 18:33:00
bernd
Hi Manfred,
darf ich mich an Dich wenden, weil ich für diese Probelmstellung auch schon länger suche.
Ich habe den Code von Roman getest und der Code läuft bei mir immer auf Fehler.
Wärst du bitte so nett und würdest 'mal auf den Code schaun, warum der nicht läuft.
Das wäre super von Dir.
https://www.herber.de/bbs/user/50553.xls
Danke vorab
Bernd

Anzeige
Fehler gefunden, aber gespeichert wird nicht
07.03.2008 22:38:38
bernd
Bitte Euch um Hilfe,
jetzt habe ich zwar den Code so hinbekommen, dass keine Fehlermeldung mehr kommt, aber das File wird nicht gespeichert. keine Ahnung, warum nicht.
Bitte um Hilfe.

Sub Speichern_unter()
Dim sfile As Integer
Dim Mappe As Workbook
fileSaveName = Application.GetSaveAsFilename(Sheets("Output").Range("B2"), _
fileFilter:="Excel-Arbeitsmappe (*.xls), *.xls")
If sfile  False Then
MsgBox sfile
End If
'auch mit nachstehender Code-Ergänzung wird nicht gespeichert.
'Mappe.Close savechanges:=True
End Sub


File: https://www.herber.de/bbs/user/50563.xls
Danke,
Bernd

Anzeige

45 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige