Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

F8 Belegen

F8 Belegen
07.03.2008 19:34:00
Hansi
Hallo,
wie belege ich die Taste F8 mit dem Makro F8Makro und wie heisst der entsprechende Befehl zum deaktivieren.
(ich habe im Archiv gesucht, aber nicht das Richtige gefunden).
Danke für einen Tipp!
Hansi

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: F8 Belegen
07.03.2008 19:43:04
ransi
Hallo
Das geht mit

application.onkey


ransi

AW: F8 Belegen
07.03.2008 20:09:15
Hansi
Hallo Ransi,
ich bin wohl zu blöd, aber ich habe alles versucht auch mit der Hilfe etc.
aber das geht nicht.
Ich will ja nicht nur die F8-Taste belegen, sondern wenns klappt auch die F1 etc.
Gruss
Hansi

AW: F8 Belegen
07.03.2008 20:20:00
Heinz
Hi,
da hast du aber nicht genug in die Hilfe geschaut, das geht mit OnKey, auch für F1,
obwohl die ja eigentlich für die Hilfe reserviert ist. Warum willst du Excel so verbiegen?
mfg Heinz

AW: F8 Belegen
07.03.2008 20:24:24
Herby
Hallo Hansi,
anbei ein kleines Beispiel, wie der Vorschlag von ransi
umgesetzt werden kann.
https://www.herber.de/bbs/user/50559.xls
Viele Grüße
Herby

Anzeige
AW: F8 Belegen
07.03.2008 20:31:00
ransi
Hallo Herby
Genau so hab ich das gemeint.
Allerdings sollte man wenn man Excel so vergewaltigt auch das Zurücksetzen nicht vergessen.
Das kann sonst bös ins Auge gehen wenn die Mappe an andere User weitergegeben wird diese Funktionlität in anderen geöffneten Mappen nicht gebrauchen können.
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
Application.OnKey "{F1}", "F1Makro"
End Sub

Private Sub Workbook_Activate()
Application.OnKey "{F1}", "F1Makro"
End Sub

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.OnKey "{F1}"
End Sub

Private Sub Workbook_Deactivate()
Application.OnKey "{F1}"
End Sub


ransi

Anzeige
AW: F8 Belegen
07.03.2008 20:43:35
Original
Hi,

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.OnKey "{F1}"
End Sub


Ist nicht nur unnötig, sondern falsch!
mfg Kurt

AW: F8 Belegen
07.03.2008 20:58:38
ransi
HAllo Kurt
Mach mich schlau.
Unnötig vieleicht, aber warum falsch ?
ransi

Application.OnKey "{F1}", ""
07.03.2008 21:05:33
Matthias
Hallo ransi
Ich glaube es muss so geschrieben werden
Application.OnKey "{F1}", ""
dh. Die Prozedur (nach dem Komma) muss einen Leerstring bekommen, erst dann setzt Excel OnKey zurück.
Gruß Matthias

AW: F8 Belegen
07.03.2008 21:50:07
Original
Hi,
Wenn Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean) abgebrochen wird, wurde es
zuvor dennoch ausgeführt, dann ist F1 schon zurückgesetzt, You know?
Daher ist Private Sub Workbook_Deactivate() das einzig Richtige und Nötige, da es nach
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean) ausgeführt wird.
mfg Kurt

Anzeige
AW: F8 Belegen - Danke, Danke
08.03.2008 07:40:37
Kurt
Hallo und Danke an Alle!
Einfach Super was Ihr könnt!
Krut

AW: F8 Belegen
08.03.2008 08:24:16
ransi
Hallo Kurt
Das ist einleuchtend.
thx
ransi

AW: F8 Belegen
07.03.2008 19:56:52
Tino
Hallo,
in der Excel- Mappe unter Extras- Makro- Makros...
Makro auswählen und unter Optionen einstellen.
Aber es geht so weit ich es kenne nur mit
Strg + Buchstabe oder Zahl
F1 oder F8 usw. Tasten können nicht belegt werden.
Userbild
Gruß
Tino

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige